Основной Закон должен отвечать чаяниям большинства — трудящихся и пенсионеров, молодёжи, женщин и детей, каждой семьи

15 января 2020 года в Послании Федеральному собранию В.В. Путин отметил, что назрела потребность в обновлении Конституции. Мы поддержали этот посыл, но заявили прямо: смысл реформы в том, чтобы Основной Закон отвечал чаяниям большинства — трудящихся и пенсионеров, молодёжи, женщин и детей, каждой семьи.
☝ Наша партия активно включилась в эту работу. Мы предложили больше 💯 поправок, включая 15 абсолютно принципиальных. Они создавали законодательную основу для реальной смены курса.
☝ Мы потребовали чётко определить в Конституции, что президент, правительство и парламент обязаны проводить политику национальных интересов. Партия призвала ясно обозначить государствообразующую роль русского народа в многонациональной семье равноправных народов, ибо слом стержня Державы губителен для всех, кто её населяет. Записать в Конституции, что российские недра принадлежат народу. А доходы от их использования должны поступать в гос.казну и направляться на финансирование экономики, социальной сферы и обеспечение достойной жизни каждого гражданин
☝Мы считали и считаем, что пенсионный возраст необходимо вернуть на прежний уровень: 55 лет для женщин и 60 лет — для мужчин. Обновлённая Конституция обязана гарантировать каждому бесплатные образование и медицинское обслуживание. Плата за услуги ЖКХ не может составлять более 10% дохода семьи.
👉 В конечном счёте, конституционная реформа послужила не преодолению беззакония 1990-х, а продлению президентских полномочий, их фактическому превращению в бессрочные. Страна не дождалась обещанного властью оздоровления Основного Закона. Результатом стало ещё более жёсткое закрепление президентского самовластия и олигархического диктата. В очередной раз высветилась вся фальшивость буржуазной демократии, прикрывающей буквой закона интересы класса эксплуататоров. Поддержка такой «реформы» для нас невозможна!

Подробнее здесь: https://kprf.ru/party-live/cknews/201822.html

Геннадий Зюганов