Проект «Избирательной платформы КПРФ» от РУСО

КПРФ располагает Программой партии, в которой сформулированы программа-минимум и программа-максимум основных целей партии на пути завоевания власти и построения социалистического общества. Кроме того, партия разработала программу выхода их кризисного стояния российского общества «Десять шагов к достойной жизни». Эти документы будут базовыми для коммунистов в ходе разработки и реализации выборной кампании, ее тактики и стратегии.

И.И. Никитчук, Председатель ЦС РУСО.
2021-04-11 12:27

Никитчук Иван Игнатьевич

В истории партии большевиков есть практика разработки и принятия Избирательной платформы, в которой давалась оценка положения в стране, расстановки политических сил, оценка сути и классового содержания политических партий, провозглашались лозунги партии большевиков. В частности, с таким документом выступила РСДРП в 1912 году во время подготовки к выборам IV царской Государственной Думы. Представляется, что эта практика заслуживает внимания и сегодня. Такой документ может способствовать более четкой формулировки позиции КПРФ, ее целей и задач, объединения сторонников партии в общей предвыборной борьбе.

Пример такой платформы предлагается в данной статье. Конечно, текст может быть другим. Важно обсудить принципиальный подход в необходимости такого документа в ходе дискуссии.

 

И. Никитчук,

Председатель ЦС РУСО

 

Избирательная платформа КПРФ

ПРОЕКТ

Товарищи избиратели!

Различные политические партии готовятся к предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу восьмого созыва. КПРФ призывает всех и каждого, принять самое энергичное участие в этой кампании и в самых выборах. Все те, кто стремится освободиться от власти олигархии, от наемного рабства, кому дороги идеи справедливости, братства и свободы, идеи социализма, должны немедленно приняться за работу, чтобы сплотиться, двинуть вперед сознательность и организованность трудящихся.

Пять лет прошло с времени выборов Думы нынешнего состава, которые еще раз показали, что буржуазная Дума с подавляющем в ней большинством депутатов от провластных партий, не способна решить ни одного вопроса в интересах большинства избирателей. Более того, жизнь стала еще сложнее и труднее, почти 20 миллионов населения России живет за чертой бедности, стремительно выросли цены, тарифы, безработица; экономика, здравоохранение, образование, наука находятся в глубоком кризисе, власть стремительно наступает на гражданские права, закрепляя беззаконие, задавливая протест дубинками полиции и росгвардии. Никогда не было такого разгула коррупции, такого бесчинства и произвола чиновников, которым все сходит с рук. Никогда еще не было в России такого разгула преследований активистов КПРФ со стороны властей.

Столь же пагубна и внешняя политика российской власти, приводящая ее к изоляции и дестабилизации международной обстановки. Россия становится объектом различных притязаний и международных санкций.

Все это приводит к осознанию большинством населения, что олигархическая власть либералов завела Россию в тупик.

Но никакие политические уловки олигархической власти не могут остановить прогресс времени. Как ни уродуют, как ни калечат Россию либералы ельцинского разлива, российское общество все же идет вперед, все большее число граждан становятся сторонниками социалистического развития страны, все настоятельное они об этом заявляют, все меньше из них верят в реформы власти, которые уже привели к деградации здравоохранения, образования, науки, к повышению пенсионного возраста. Политические реформы направлены исключительно на укрепление режима нынешней власти, которые вылились в «обнуление» президентского срока пребывания в этой должности, приняты законы, предусматривающие штрафы и уголовное преследование за любые негативные высказывания в адрес власти и ее чиновников, запрещающие демонстрации протеста, уродуется избирательное законодательство для искажения результатов голосования и т.д.

Довольно либеральной лжи будто возможно соединение нынешней власти буржуазии и улучшения положения человека труда, будто возможны политические реформы в интересах трудящихся. Тяжелыми уроками контрреволюции поплатились народы России за эти детские иллюзии! Контрреволюция отняла все завоевания трудящихся, завоевания социализма – право на труд, на отдых, на жилище, на бесплатное образование и здравоохранение, защиту чести и достоинства человека труда. Но она не может отнять у всякого честного человека, у человека труда веру в справедливость, в светлые идеалы социализма и коммунизма, в интернациональное братство и дружбу.

Да здравствует борьба за улучшение жизни трудящихся, которые не хотят оставаться рабами на заводах и фабриках, в шахтах, у доменных печей, у станков, кто выращивает хлеб, кто несет интеллектуальные знания, борется с болезнями, кто трудится в сфере обслуживания! Да здравствует борьба за подлинное народовластие! Именно им, трудящимся, должно принадлежать все в нашей стране – от политической власти, национальных и природных богатств, заводов, фабрик, земли до права распоряжаться этими богатствами в интересах человека труда. Пусть же выборы в Государственную Думу послужат укреплению политического сознания масс в необходимости политических перемен для их активного участия в решительной борьбе за их интересы.

Четыре главных партии будут бороться на выборах: Единая Россия, ЛДПР, Справедливая Россия и КПРФ. Единая Россия – это партия олигархии, жуликов, воров, казнокрадов и взяточников. ЛДПР – это партия деклассированного растерявшегося обывателя; во главе партии откровенный лицемер, у которого нелады между словом и делом, выражающиеся откровенной демагогией, по всем принципиальным вопросам всегда выступает на стороне партии власти. Справедливая Россия – это типичная социал-демократическая партия, выражающая интересы крупного и среднего капитала, обещающая «капитализм с человеческим лицом». Все эти партии за сохранение частной собственности – главного орудия капиталистической эксплуатации и угнетения. Человеку труда, трудящимся массам, поддерживая эти партии, не стоит ожидать каких-либо перемен в улучшении их положения.

Единственная партия, которая выражает интересы трудящихся, защищает их, нацеленная на радикальные перемены с учетом этих интересов, на изменения сути и характера самой власти – это Коммунистическая партия Российской Федерации. КПРФ — партия всех, кто вынужден продавать свои физические и интеллектуальные способности ради выживания, идет в Государственную Думу не для того, чтобы играть там в «реформы», не для того, чтобы отстаивать «поправки в ельцинскую конституцию», убеждать в чем-либо единороссов или других лакействующих перед властью депутатов в их политике обмана трудового народа, а для того, чтобы с думской трибуны разоблачать всю ложь и фальшь власти, вскрывать всякий правительственный и либеральный обман, разоблачать классовые корни буржуазных партий, разъяснять цели и задачи КПРФ, защищать и отстаивать интересы трудящихся, звать народ к борьбе.

Власть олигархии будет делать все возможное, чтобы не допустить коммунистов в Государственную Думу. На это направлены все силы режима от Администрации президента, Центральной избирательной комиссии, судебной системы, полиции до самого мелкого чиновника на местах, готового выполнить указания сверху. Объединяйтесь люди труда, сплачивайтесь вокруг КПРФ – единственной политической силы, выразительницы и защитницы ваших интересов. Пусть все и каждый примет участие в выборах и в выборной агитации, и победа будет за нами!

Товарищи рабочие и граждане, работники умственного труда, сферы обслуживания! Поддержите выборную агитацию КПРФ! Выбирайте кандидатов КПРФ!

Наш лозунг: Сделаем Государственную Думу красной!

Да здравствует Социалистическая Россия!

 

Центральный Комитет

Коммунистической партии Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Либералы признали «ошибку» Гайдара-Чубайса

Вс Апр 11 , 2021
Бывшие члены правительстве прихватизаторов решили покаяться перед народом Post Views: 115

Рубрики