Путевые заметки депутата-коммуниста Ольги Алимовой

16 апреля целый день работала в Ершовском районе.

Дорога от Саратова до Ершова прекрасная, но в городе и в районе дороги очень далеки от идеала. Если можно корректно так сказать о них.

Территории поселков и микрорайонов, где удалось побывать, очень захламлены: кучи мусора, грязь, обрезанные ветки, все создает впечатление неухоженности и убогости.

Понимаю, что снег сошел, обнажив осенние проблемы, понимаю, что проведут субботники и более менее приведут в порядок газоны, но проблема мусора останется.

Во время встреч от жителей шли проклятия в адрес проводимой мусорной «реформы», которая учла лишь интересы бизнеса. По словам граждан, необеспеченность контейнерами, нерегулярность вывоза мусора и огромные горы веток, которые не убираются, видимо никого не волнуют. Все стараются переложить на плечи граждан. Сжигать их нельзя, съесть невозможно, у власти нет денег, у мусорных магнатов нет желания, а законодатели не учли все нюансы.

Также люди возмущены огромными поборами, завышенными тарифами на всё, особенно для проживающих в частном секторе.

В поселке Новорепном жители провели нехитрые подсчеты, что вывоз мусора, согласно графика осуществляется максимум с сотни человек, а оплачивают услуги 800. Куда уходят незаконно полученные средства?

В том же поселке огромная проблема с питьевой водой. Её просто нет, да и пруды не заполняются технической водой.

Хотя проблема питьевой воды в области существует давно, но к системному подходу по её решению, региональная власть так и не созрела.

Много нареканий прозвучало в адрес газового хозяйства. Договора по обслуживанию навязали населению, но как выясняется, главное для газпрома собрать деньги, а дальше, живите в страхе. Сети газопроводов по всем улицам Новорепного ржавые и покореженные, подпорки покосившиеся, даже у центрального ввода.
Жуткая картина!

К этому разговору добавилась проблема вандализма на кладбище. Участковый появляется крайне редко, потому что территория, закрепленная за ним огромная.

Продолжение общения и набор проблем пополнился в городе Ершове. Оказалось, что они одни и те же, но добавился капитальный ремонт, отсутствие дворников в городе, некачественный ремонт дорог и тротуаров.

Конечно же на личных приемах граждан обнажаются личные трагедии, боль, безысходность, связанные с неисполнением решений судов, получением работы, достойной зарплаты и многие другие.

«Вишенкой на торте» оказалась дорога, вернее направление, по которому мы продолжили движение на встречу с избирателями в поселок Новосельский. Таких «дорог» я ещё не видела. Разбито все, даже то, что осталось от прошлого века, а тогда строили качественно. Огромные Камазы, груженные щебнем, колоннами ехали нам навстречу. Порой казалось, что не сможем увернуться.

Глава района Зубрицкая С. А., с которой у нас была встреча, сообщила, что планируется капитальный ремонт 8 км из 45. Ну хоть что-то. Хотя некачественный ремонт дорог, которым славится область, вряд ли сможет решить эту проблему.

Приехав в поселок, немного с опозданием, выяснилось, что необходимо решать местную проблему с хозяйственными постройками жителей. Глава пообещала, что поможет решить этот вопрос.

На всех встречах, не зависимо от района и города, возникают вопросы по пенсионной реформе, росте тарифов на ЖКУ, ГСМ, цен на продовольственные товары и стаи собак, которые нападают на людей.

Работы много, запросы отправлю по всем проблемам, даже запущенным. Договорились об обратной связи с жителями.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пенсионная реформа 2.0: Путин 21 апреля раскроет карты

Сб Апр 17 , 2021
В ФНПР намекают на утечку секретной информации из Послания президента. Post Views: 345

Рубрики