Реальные дела партии «ЕР»

При распространении агитационно-пропагандистской литературы и в беседах с жителями Ленинского района, больше всего жалоб мы слышали на постоянный рост цен на продукты питания, лекарства, бензин, тарифы за ЖКУ, и в особенности на горячую воду и тепло от компании «Т+».

Люди поддерживают требования КПРФ, написанные на плакатах, и заявляют, что пора уже гнать «единороссов» со всяких там дум. Они правы, потому что даже официальная статистика подтверждает, то, о чём говорят люди.

Вот динамика цен на ключевые услуги и товары 2020 к 2019г.:

Услуги ЖКХ — +3,5%;

Продовольственные товары +6,7%: хлеб +7,3%, макароны +12,1%, сахар +64,5%, молоко +3,6%, мясо КРС +2,7%, подсолнечное масло +25,9%;

Непродовольственные товары: медикаменты +9,8%, бензин +2,4%, диз. топливо +2,1 %.

Только за последний месяц в Саратове яйца стали стоить 95-100 руб./ за десяток, бензин увеличился в цене на 1,8 – 2 рубля, курятина на 5 – 10 руб. за кг., и т.д.

Можно ли приостановить, а затем и ликвидировать этот инфляционный рост цен и тарифов на всё? КПРФ, вместе с прогрессивными учёными, наметила и предложила Правительству РФ и ГД РФ ряд проектов постановлений и законов, как создать бюджет развития РФ, который станет важнейшим условием экономического развития страны. При этом государство, в лице Правительства РФ, обязано строго контролировать цены на товары первой необходимости, топливо и лекарства. Расходы на услуги ЖКХ не должны превышать 10% общего дохода семьи.

Более подробно, о предлагаемых КПРФ мерах, читайте в материалах «круглого» стола, проведенного фракцией КПРФ в ГД РФ в марте 2021г. «Бюджет развития – на службу народу».

Однако, пока все проекты законов, вносимые КПРФ по созданию «Бюджета развития», тормозятся Правительством и подчиненной ему «единороссовской» думой.

Думайте и Вы, уважаемые жители Саратовской области, кто за социальную справедливость, а кто сейчас – за показушный «патриотизм», о котором писал ещё Салтыков Щедрин, что, чем больше говорят о патриотизме, тем больше, господа воруют.

А.А. Карасёв,

депутат Саратовской гордумы,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ                               

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мы были первыми!

Пн Апр 12 , 2021
12 апреля исполнилось 60 лет первому полету человека в космос. В этот день коммунисты, комсомольцы, сторонники и союзники Компартии во главе с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым пришли на Красную площадь. Они возложили цветы к захоронениям Ю.А. Гагарина, С.П. Королева и других основоположников космонавтики. Post Views: 211

Рубрики