Сергей Обухов — НТВ: Общество из-за ковида – в социальном «депресняке»

На телеканале НТВ в программе «Место встречи» обсуждалась ситуация с закрытием из-за коронавируса турецкого направления «морского отдыха» для россиян.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Говоря о ситуации с российскими туристами, которые не смогут провести свои отпуска в Турции, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов отметил, что общество сегодня находится из-за ковида в социальном «депрессняке», и поэтому многие стремились на майские праздники попасть на солнечные пляжи снять стресс.

Смотреть видео

Россиян трудно осуждать за желание поехать на «турецкие берега», несмотря на все предупреждения о росте заболеваемости в Турции. Граждане привыкли доверять государству. И раз не было прямого запрета, то покупали путевки в турагенствах. И в данном случае одними уговорами «сыт не будешь», — заявил Сергей Обухов. – Граждане могли и не слышать предупреждений и советов от должностных лиц. Государству нужно было сразу выставить ограничения. Имеешь две прививки? Выезжай в Турцию на свой страх и риск.

Сергей Обухов напомнил, что был одним из первых политиков, кто в свое время призывал установить бойкот на поездки в Турцию после сбитого турками российского самолета. Вот теперь жесткие ограничения установили по другой причине – эпидемия. Но раз турецкое направление закрыто, то встает вопрос, где, на каких солнечных берегах россиянам отходить от зимне-ковидной депрессии?  И проблему не решить рассказами о пустующих в Москве пятизвездочных отелях и столичных музеях.

— Я, например, на майские праздники останусь в Москве, у себя в районе Гольяново, буду гулять по «Лосиному острову», — заметил Сергей Обухов. — Но ведь «глубинному народу» нужно море и солнце. А какое состояние инфраструктуры и цена отдыха в Сочи и Крыму?

Благодаря фракции КПРФ принят закон о стратегическом планировании, напомнил Сергей Обухов. Почему он не работает? Почему заранее не планируется развитие туристической инфраструктуры. Необходимо вкладывать средства в развитие инфраструктуры внутреннего туризма, что позволит нашим согражданам качественно отдыхать на отечественных курортах. Нужно заранее решать вопросы контроля за ценами на российских курортах, вводить субсидии для семей с детьми, вкладывать в Крым и Черноморское побережье Кавказа не в пожарном порядке, когда экстренно «закрывается» Турция или другое направление.

Смотреть видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Одиночный пикет КПРФ: «Единая Россия» партия жуликов и воров!»

Ср Апр 28 , 2021
Сегодня, 23 апреля, активист КПРФ Евгений Холоднюк с плакатом «Единая Россия» партия жуликов и воров!» провёл одиночный пикет у саратовского реготделения «партии власти». Post Views: 92

Рубрики