Уроки Ленина – в жизнь!

22 апреля исполнился 151 год со Дня рождения В.И. Ленина. Эту дату коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии отметили традиционным возложением венка и цветов к Мавзолею Вождя мирового пролетариата. Колонну под красными флагами возглавил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-04-22 15:25

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

По окончании торжественной церемонии Геннадий Андреевич выступил перед журналистами:

— Мы сегодня пришли поклониться светлой памяти и великим подвигам одного из самых гениальных людей планеты. Владимир Ильич Ленин – это не просто основатель первого в мире социалистического государства. Это, прежде всего, гениальный стратег и ученый. Это человек, который в 25 лет исследовал развитие капитализма в России и пришел к неутешительному выводу: капитализм в России носит периферийный характер, очередной передел мира неизбежен, и нашу страну втянут в эту страшную войну. Но Россия не выдержит такого удара. Это открытие он сделал за двадцать лет до того, как свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция.

Ленин понимал, что на имперской идее, на идее национализма невозможно справиться с задачей собирания страны в единое целое. И он предложил миру новые ценности: уважение к человеку труда, высочайший гуманизм, великолепное образование и модернизацию. Недаром ленинско-сталинская модернизация стала открытием для всего человечества и позволила распавшейся, сгоревшей в Первой мировой войне империи собраться в новой форме – Союза Советских Социалистических Республик. И эта уникальная страна под руководством Ленина за пять лет реализовала четыре варианта политики.

Сначала был введен военный коммунизм, когда все силы пришлось мобилизовать для борьбы с Антантой. Тогда Ленина услышали и офицеры-патриоты бывшей царской армии. 86 тысяч царских генералов и офицеров пришли служить в Красную Армию, созданную, по сути дела, с ноля.

Я хочу, чтобы Путин сегодня об этом услышал, ведь ему брошен вызов, на нашу страну накладываются санкции, а НАТОвцы окружили Россию со всех сторон, как волки, вцепившись ей в горло. В этой ситуации он должен уметь сплачивать и объединять людей так, как это делал Ленин с 1917-го по 1922-й год.

Когда Владимир Ильич увидел, что крестьянство недовольно, он изменил политику. Сначала ввел продразверстку, потом продналог, а затем предложил план ГОЭЛРО. И этот план поднял полумертвую страну к высотам индустриализации. Затем Сталин продолжил уникальную ленинскую политику.

Вчера я слушал Послание Президента и при этом думал, что у него перед глазами есть потрясающий 100-летний опыт мировой истории. Так надо было изучить этот опыт и понять, что дало самые лучшие результаты! Ведь именно ленинско-сталинская модернизация позволила стране развиваться темпами 12-15%, а то и 17% в год. Это был мировой рекорд!

Самое поразительное, что Ленину досталась безграмотная страна, где каждый второй не умел читать и писать. Поэтому вместе с Чрезвычайной комиссией под руководством Дзержинского, которая боролась с саботажем, преступностью и бандитизмом, была немедленно создана еще одна Чрезвычайная комиссия по борьбе с безграмотностью. И страна встретила трагический 41-й самой грамотной, самой читающей, с лучшим станочным парком, с лучшими научными кадрами и лучшей в мире системой образования.

Я не устаю повторять, что, когда допрашивали фашистских генералов, их спросили, почему они проиграли Красной Армии. И они ответили, что, вообще-то, проиграли не Красной Армии, а советскому учителю. Эти генералы даже не подозревали, что за десять лет он подготовит такого патриотичного, грамотного командира и солдата.

Вчера по улицам ходили обманутые Навальным девчата и подростки. Но если бы они знали, что такое настоящий патриотизм! Если бы они изучали историю великой державы по нормальным учебникам, то никогда бы не поддержали тех, кто продал и предал страну и готов вновь ее поджечь. Тех, кто готов притащить сюда новую Антанту и разделить Россию на куски.

Путин с трибуны очень возмущался, что в российских учебниках по истории нет Сталинградской битвы. Но мы с нашей командой, а здесь присутствуют мои заместители – академик Кашин, Афонин, Новиков, давно положили эти учебники на стол президенту. Они были написаны под диктовку Сороса на его деньги Кредерами и всякими прочими мерзавцами. Но эти учебники президентский помощник Фурсенко, а затем и министр Ливанов утвердили для нашей школы. И они шастают по ней уже десять лет. Хотя там, где у власти нормальные губернаторы, такие, как Клычков на Орловщине, эти учебники давно уже выкинули из учебного процесса. Но это должна была сделать государственная власть в рамках всей страны.

Мы недавно с Кашиным были в Центре управления полетами. Это вершина нашей советской цивилизации. Затем, на улице, я пообщался с детьми, школьниками и студентами. Они рисовали Гагарина, его космический корабль. В Центре управления полетами мы поговорили с космонавтами, находящимися н Международной космической станции. На самом деле эта станция – чудо 21 века. Она весит 470 тонн, и если ее положить на Красной площади, станция займет место от памятника Минину и Пожарскому до Исторического музея. Это самое гениальное изобретение человечества!

Но пойдите сейчас в некоторые школы и спросите, кто такой Гагарин? Вам каждый второй школьник ничего не ответит. Многие также не смогут ответить, кто такой Жуков, хотя это самый гениальный полководец, чьи операции изучают во всех военных академиях мира. И если на таких дрожжах растить новое поколение, то оно завтра отдаст, что угодно. Это и есть «Иваны, не помнящие родства». В этом и состоит смысл социальной и образовательной политики, которую проводит либеральная фашиствующая свора.

Я хочу, чтобы в стране была выстроена взвешенная и разумная политика. Путин обязан изучить опыт ленинско-сталинской модернизации. Ведь никогда ни одна страна в мире не имела более высоких темпов развития, чем Советский Союз в те годы. Наша страна впервые за свою тысячелетнюю историю стала самой умной, самой индустриальной, самой космической, самой передовой. Она создала великолепную военную технику, с помощью которой был разгромлен фашистский рейх. А потом были созданы лучшие ракеты, лучшие самолеты, лучшие космические корабли. Наш «Буран» в автоматическом режиме при огромном боковом ветре приземлился на аэродроме с точностью в 30 сантиметров. И здесь, в Кремлевской стене, похоронены гении Келдыш и Королев, решившие эти задачи. Здесь лежит Курчатов, без которого немыслим наш ракетно-ядерный паритет. Но никто из руководства России сегодня не приходит им поклониться. Хотя оно пока эксплуатируют то, что создавала советская страна.

На мой взгляд, наступает новая эпоха. И если Путин со своей командой не сделает соответствующих выводов, нас ждут времена, хуже 90-х. Но меня несколько вдохновляет состояние наших Вооруженных Сил. Я думаю, эта армия уже не отдаст страну так, как ее отдали в 91-м пьяным ельциным и ворам – чубайсам. Армия обязана защищать нашу землю, нашу историю, нашу победу и наши выдающиеся достижения.

Я считаю, что Путину вчера надо было официально признать Донецкую и Луганскую народные республики. Он говорил о том, что нельзя переступать «красную черту». Но, на мой взгляд, в Донецке и Луганске эта «красная черта» давно пройдена. Мы в понедельник отправляем туда 91-й гуманитарный конвой, это 120 тонн продовольствия. А всего мы уже отправили на Донбасс 11 тысяч тонн гуманитарной помощи. Мы приняли у себя 7 тысяч детей Донбасса, у которых нацистская банда, засевшая в Киеве, фактически отняла детство.

Вчера вечером я посмотрел программу Соловьева. Президент выступал перед всеми фракциями, но в передаче были представлены только «Единая Россия» и Жириновский. Вот и вся гласность и демократия! Но у Компартии сейчас сто своих каналов и газет. Так что мы сумеем пробиться к гражданам страны.

Сегодня нам объявили серьезную войну. Наш посол в Америке – это единственный посол в мире, который ходит под санкциями. Если вас уже называют убийцами, если подсылают всякую сволочь к батьке Лукашенко, то завтра и с вами расправятся! Тогда принимайте меры. Для этого и существуют спецслужбы.

Мы научились воевать в Сирии современными методами. И спасибо за это нашим военным. Если бы раздавили Сирию, у нас бы уже полыхало все южное подбрюшье.

Так вот, надо иметь в виду, что тем, кто сидит сегодня в Киеве, и их хозяевам – цэрэушникам, организовавшим захват собственного конгресса, важно поджечь Донбасс, чтобы столкнуть славянские народы. Поэтому, я, прежде всего, обращаюсь к украинским женщинам: не слушайте этих мерзавцев! Не посылайте своих сыновей на бойню! Те, кто там сегодня отдает приказы, не понимают, что такое современная война. Сверху у украинской армии ничего не прикрыто. И ее военнослужащие становятся мишенями, которые расстреляют за двое суток. И полтора десятка турецких беспилотников им не помогут.

Поэтому Путину вчера надо было прямо сказать, что мы признаем Донецкую и Луганскую народные республики и будем защищать Русский мир. Об этом, выступая с трибуны Мавзолея, сказал Сталин в 1941 году. Тогда прозвучали имена Александра Невского, Дмитрия Донского, Кутузова и Суворова. К ним надо добавить Ленина, Сталина, Жукова, Рокоссовского.

Так что Путину придется делать выбор. Одними терапевтическими методами здесь не обойдешься. Все, о чем он вчера говорил на тему социальной политики, мы предлагали много раз. Но, чтобы реализовать эти предложения, нужен бюджет в 33 триллиона рублей, а не в 20 триллионов, как сегодня. Надо национализировать стратегические ресурсы и природные богатства, поставив их на службу каждому гражданину, а не 15 упырям. Надо ввести прогрессивную шкалу налогообложения и монополию на спиртоводочную промышленность. Надо поддержать народные предприятия, а не душить их, как это делают с совхозом имени Ленина при помощи судов, прокуроров и кремлевской администрации.

Мы создали широкий лево-патриотический фронт, развернули движение за СССР – за Сильную, Справедливую, Социалистическую Родину. Потому что без справедливости, дружбы народов и социализма мы не справимся с новыми вызовами. Наша партия играет исключительно важную роль в стабильном и демократическом развитии страны. В ближайшие дни мы проведем свой съезд, и дальше будем активно участвовать в выборной кампании. И у вас будет только два варианта выбора. Если нравится, как нынче, то – «Единая Россия» и ее прихвостни. Если нет – голосуйте за лево-патриотический фронт. Я надеюсь, что в этот раз вы не ошибетесь!

Еще раз с праздником!

* * *

Цветы были также возложены к могиле И.В. Сталина и памятнику Г.К. Жукову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова о послании президента

Чт Апр 22 , 2021
Выплаты беременным, тем мамам или папам, что в одиночку воспитывают ребенка и родителям школьников. На россиян прольётся «золотой дождь»? Post Views: 115

Рубрики