Андрей Карасёв: «Этот праздник со слезами на глазах …»

                             

Мнение депутата-коммуниста Карасёва А.А.

Я решил дать название своей заметки прекрасными словами из песни День Победы в исполнении Л. Лещенко.

Почему, потому что 9 Мая это всенародный праздник Великой Победы советского народа над фашистской Германией и ее европейскими сателлитами.

Социализм Советского Союза разгромил профашистский капитализм! Это главное! И разбили фашистские полчища, включая и власовскую армию, и бандеровцев, и прочих кровавых подручных Гитлера, наши Маршалы Победы Г.Жуков, К.Рокоссовский, А.Василевский, И.Конев, другие Маршалы и военноначальники.

А руководил ими и всем советским народом Верховный Главнокомандующий И.В.Сталин. Это радовало наших дедушек, бабушек, отцов и матерей, а также детей войны. И все радовались Победе, плакали от счастья – пришёл конец войне. Пора домой к своим родным и близким, пора восстанавливать разрушенные кровопролитной войной народное хозяйство, города и сёла.

Мы сейчас тоже радуемся Великой Победе советского народа над фашистской Германией. Но у многих из нас опять слёзы на глазах не только по погибшим на фронтах, умерших в госпиталях и позднее уже от полученных на фронтах и в тылу ран и болезней.

У нормального советского человека, жителя России сейчас не только слёзы на глазах, но и возмущение ещё и тем, что не стало нашей Родины – СССР, за которую сражались наши фронтовики. Развал СССР случился в результате предательства некоторых высших партийных и советских руководителей, и разных уж очень «притесняемых» советской властью деятелей культуры. Многие жители СССР спокойно проглотили их пакостные речи. Мол, при капитализме все будут жить лучше, чем при советском социализме.

Мы, сейчас получили то, чего добивался Гитлер, который ещё за три года до окончания войны заявлял, что они из СССР создадут множество новых республик, которые будут находится под управлением великой Германии. Появятся немецкие сателлиты – республики в Прибалтике, на Кавказе, будут новые Украина и Белоруссия. Но Великая Победа советского народ над фашистской Германией не позволила воплотить в жизнь планы нацистов. Лишь благодаря германским прихвостням Горбачевым, Ельциным, Собчакам, Кравчукам, и прочим предателям Родины, планы Гитлера воплотились в жизнь безо всякой войны.

У нас уже не только слёзы на глазах, но и негодование, потому что наши Верховные и рангом пониже руководители, боятся сказать, кто с кем воевал; боятся произнести слова советский народ, дети войны; боятся произнести имя и фамилию И.В.Сталина и название партии коммунистов – ВКПб, под руководством которой и была одержана Великая Победа.

Для наших людей война стала Отечественной, потому что с фашизмом стали воевать не только на фронте, но и в тылу. Вот почему, город Саратов заслужил высокое звание – город Трудовой доблести.

Мы, дети победителей, возмущаемся и от того, что впереди Знамени Победы несут власовский триколор, под которым власовская армия, обутая, накормленная и вооружённая до зубов фашистами, сражалась на стороне немцев против Красной Армии. Именно они и другие предатели из бывших советских республик, осуществляли массовые казни как военнопленных Красной Армии, так и мирных жителей, включая детей.

Это нынешняя власть, как в Москве, так и в Саратовской области, прикрываясь коронавирусом, запретила проведение не только протестных акций, но и массовых организованных праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы.

И команды на эти запреты, по велению свыше, выдаёт действующая власть, у которой, по-видимому, нет ни совести, ни памяти. Зато разрешают рядом с билбордами о Дне Победы вывесить большущие, новенькие рекламные щиты ритуальных компаний. Вот уж у кого во время коронавирусной пандемии доходы не упали, а выросли в разы. Ну, почти, как во время войны.

Однако, не смотря на все запреты и ограничения, КПРФ и саратовцы не только помнят, но и чтут подвиги воевавших на фронте и трудившихся в тылу. Поэтому они сами, без указаний свыше и каких-то разнарядок, приходили на Воскресенское кладбище, где захоронены более 8 тысяч умерших от ран в саратовских госпиталях,  возлагали цветы и венки к Вечному огню.

Пусть народа на Соколовой горе у «Журавлей» было чуть меньше, чем в прошлые года, но их было гораздо больше, чем ожидала наша областная власть. И что меня больше всего порадовало то, что у прилавков, где торговали праздничной атрибутикой, люди, прежде всего, спрашивали, есть ли в продаже красные флаги. Продавцы отвечали, есть только триколор. И люди шли дальше искать красные флажки.

Многие дети были одеты в полевую форму Красной Армии и Красного ВМФ. Народную память не вытравишь ни чем, особенно у русских. Когда мы проезжали праздничной автоколонной по Саратову, меня также приятно порадовало то, что  улицы были украшены красными флагами и флажками. Только на административных зданиях были видны триколоры. А жаль, хотя бы в День Победы эти триколоры можно было бы снять, оставив только городскую и областную символику. Но мне больше всего понравился Ленинский район. Он, как и положено, по названию, был в кумаче. Улицы, парковые зоны, ограждения вычищены и вымыты, посажены новые цветы. И даже на моей ул. Топольчанской,  которая проходит вдоль домов на Алее здоровья по просьбе жителей оборудовали уголок отдыха. Если ещё там рядом поставят детскую площадку, то совсем будет хорошо. Но пока и на этом спасибо администрации района и руководителям МБУ «Дорстроя»  за качественную подготовку территории района к  майским патриотическим и общественно-политическим праздникам.

Великая Победа советского народа над фашистской Германией показала, что русский народ не сломить. Поэтому И.В.Сталин первый тост произнёс в честь великого русского народа, победившего фашизм.

Победили фашизм тогда, победим со временем и российский олигархический капитализм.

А.А. Карасёв,

депутат Саратовской гордумы,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Приглашаем Правительство Мишустина к конструктивному диалогу

Ср Май 12 , 2021
12 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Post Views: 401

Рубрики