КПРФ отстаивает права детей войны

15 мая 2021 года в Москве состоялся lll съезд Общероссийской общественной организации «Дети войны». Саратовскую область представляли Наталья Алексеевна Куликова и первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Николаевна Алимова.

Всего же своих делегатов прислали 68 регионов страны, где созданы отделения «Дети войны». При этом лишь в тридцати субъектах федерации приняты законы о детях войны, а на федеральном уровне документа так и не появилось.

Большинство депутатов от фракции «Единая Россия» не проявляет интереса к этой категории ветеранов, делает вид, что их не существует, а значит они не нуждаются в поддержке государства.

«В глазах делегатов боль и непонимание, почему отклоняются инициативы КПРФ, направленные на защиту прав людей, которые были маленькими, когда началась война, но работали как большие. Тоже совершали подвиги и на фронте и в тылу, страдали и плакали, теряли близких и терялись сами, голодали и болели. И желали всем своим маленьким сердцем и огромной душой- Победы! Всем от мала до велика! Поэтому мы никогда не согласимся с таким подходом власти к детям войны! Продолжим бороться и приближать нашу Победу!!!», — заявила Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ