На довыборах в Саратовскую областную думу традиционно хоронят веру в «честные выборы»

Обкатка новых и прокрутка старых «технологий» на участках продолжается в Саратовской области. Где-то на скорость «копают могилы», вручая победителям кубки, традиционно хоронят веру в «честные выборы».

Написала это словосочетание, хотя понимаю, что в нашем регионе это несовместимо. Вбросы, неопечатанные урны для голосования, неустановленные видеокамеры на УИКах, не подписанные членами УИК и непроставленные печати на выдаваемых избирателям бюллетенях — все эти жалобы начали поступать прямо с утра от наших членов комиссий. Сразу же пришла мысль — опять позорные 62,2 % за едроссов???

Что ж, каких дуболомов ставят руководителями комиссий. Результат любой ценой. Никакие наказания и штрафы их не пугают. Живут одним днем, как рабы выполняют команды, без стыда и совести продолжают жить среди земляков и ухмыляться. Увы, не наказывают в нашей стране за «шаловливые ручки и помыслы по захвату власти путем фальсификаций» — (проверка УИК по выборам пензенского губернатора в расчет брать не будем — мелочевка).

Зато власть клеймит позором США за нечестные выборы, не видя ничего у себя под носом. Кипит мой разум возмущенный! Конечно, написали жалобы, заставили принять меры, но власть по-прежнему будет продолжать «насиловать волеизъявление граждан», пока народ это будет терпеть.

О.Н. Алимова,

депутата Госдумы ФС РФ,