Ольга Алимова пожаловалась в ЦИК РФ на нарушения закона на довыборах в Саратовскую облдуму

Пустые обещания власти провести очередные «честные» выборы и продолжающийся вал нарушений закона на довыборах в Саратовскую облдуму, вынудили первого секретаря Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы О.Н. Алимову вновь обратиться с жалобой к Председателю ЦИК РФ Э.А. Памфиловой.

В частности на УИК № 26 (избирательный округ Волжский № 1) был выявлен вброс избирательных бюллетеней. В целях фиксации данного нарушения участники избирательного процесса потребовали от председателя УИК № 26 составить акт.

В соответствии с составленным председателем УИК № 26 актом о фиксировании нарушений в урне для голосования обнаружено 4 бюллетеня, несмотря на то, что по спискам избирателей было выдано только 2, при этом соответствующие записи в списке отсутствуют.

По имеющейся информации, в связи с выявленными нарушениями, председатель УИК № 26 был отстранен от должности.

«С учетом изложенного прошу Вас провести проверку по приведенным выше фактам, по результатам которой принять меры, направленные на устранение допущенных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности», – заявила О.Н. Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ