Продолжаются нарушения на довыборах в Саратовскую облдуму

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова обратилась с очередной жалобой к Председателю ЦИК РФ Э.А. Памфиловой.

Так, на УИК № 26 (избирательный округ Волжский № 1) поступило 12 заявлений от лиц, желающих проголосовать вне помещения для голосования. Заявления от данных лиц были зарегистрированы в реестре голосования вне помещения для голосования.  В связи с этим выехавшие члены комиссии для осуществления голосования вне помещения для голосования взяли с собой 14 бюллетеней.

Однако, несмотря на то, что члены УИК, выехавшие по указанным заявлениям избирателей, вправе выдать бюллетени только тем избирателям, заявления которых зарегистрированы в реестре, члены УИК выдали избирателям не 12 бюллетеней, а 14 бюллетеней. То есть два бюллетеня были выданы в отсутствие зарегистрированных в реестре заявлений.

Выявив данное нарушение, члены УИК № 26 обратились к председателю с жалобой и просили аннулировать голосование по переносной урне № 2. В отсутствие каких-либо объяснений в удовлетворении данных требований было отказано.

«С учетом изложенного прошу Вас провести проверку по приведенным выше фактам, по результатам которой принять меры, направленные на устранение допущенных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности», – заявила О.Н. Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На довыборах в Саратовскую областную думу традиционно хоронят веру в "честные выборы"

Сб Май 15 , 2021
Обкатка новых и прокрутка старых «технологий» на участках продолжается в Саратовской области. Где-то на скорость «копают могилы», вручая победителям кубки, традиционно хоронят веру в «честные выборы». Post Views: 282

Рубрики