Путевые заметки Ольги Алимовой

Сегодня  выехала по маршруту Мокроус-Ершов-Дергачи-Озинки. Дорога протяженная, встреч много, поэтому опять двухдневная поездка. Пока еду в машине, обзваниваю и даю задания партийцам, ведь впереди главный праздник страны 9 мая — День Победы советского народа над фашизмом.

Уточняю, всё ли сделано, чтобы поздравить ветеранов, отправлены ли открытки. Баннеры со словами благодарности поколению победителей областная власть так и не разрешила повесить. Едросы приватизировали даже Победу! Как объяснить ветерану, потерявшему близких и друзей на фронте и в тылу, что ему не позволяют поклониться их праху. Но мы несмотря на запреты будем посещать могилы участников боев, возлагать цветы к подножью памятников полководцев и бойцов Красной Армии. Скорбеть вместе с ветеранами и радоваться жизни, которую нам подарила Победа.

Полтора часа пролетели как один миг. Вот и Мокроус. Сначала встреча с главой Алексеем Наумовым. Поздравила его с днём рождения, а затем обсудили множество вопросов, возложили цветы к монументу «Слава павшим воинам!», посетили кинотеатр «Спутник».

Приятно поразили изменения, произошедшие за последние три года, именно столько я не была здесь. Новый кинозал. Первый кинозал, я увидела в Аркадаке и радостно, что возрождаются они во многих районах. На улицах чисто и празднично.

Встреча с избирателями прошла конструктивно. Жителей интересует положение дел в Госдуме, политическая ситуация в стране, перспективы развития Саратовской области, работа депутатов всех уровней. Затронули и выборы, и довыборы, и тему недоверия к избирательной системе. Были и жалобы. Больше всех досталось «Газпрому» с их договорами, необслуживанием и неустановленными счетчиками. Нашему «национальному достоянию» всегда и везде критики достается больше всех. Но по — моему, руководство компании это не волнует. Пенсия и ее размер, отсутствие работы — проблемы всех сельских территорий. Но были и положительные моменты, хорошие предложения, которые я возьму в свой арсенал борьбы с режимом!

Поездка до «Декабриста» Ершовского района, а затем до Озинского района показалась бесконечной. Очень плохая дорога, заплатка на заплатке, невозможно отправить даже СМС. Выходят либо точки, либо абракадабра. Но в этом году обещали капитальный ремонт дорожного полотна.

Вот и Озинский район. Дорога гладкая, гостеприимная. Можно и горячего чаю попить, подготовиться к новой встрече с избирателями.

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 17 от 6 мая 2021 года

Ср Май 5 , 2021
Скачать №17 https://disk.yandex.ru/i/5N_9jNgJ1wIPbg Post Views: 188

Рубрики