Саратовские коммунисты обсудили итоги I этапа XVIII Съезда КПРФ и наметили задачи на ближайшее будущее

29 мая в Саратове состоялся Пленум областного Комитета КПРФ.

С докладом об итогах работы I этапа XVIII Съезда КПРФ и задачах областного отделения КПРФ по выполнению его решений выступил секретарь обкома, первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, глава фракции КПРФ в Саратовской облдуме А.Ю. Анидалов.

Он рассказал об основных итогах партийного форума КПРФ, принятых там постановлениях и обращениях, обозначил ключевые задачи областной парторганизации на ближайшую перспективу – подготовка к осенним выборам в Госдуму и органы МСУ, усиление партийной дисциплины и идеологической работы.

В докладе была отмечена острая необходимость в повышении эффективности идеологической составляющей в работе саратовских коммунистов. 30 лет правления буржуазной власти кардинально изменило электоральный состав граждан, сменило систему ценностей простого россиянина. Сегодня в большинстве случаев среднестатистический избиратель по своему мировоззрению придерживается прагматически-потребительской парадигмы, пришедшей на смену идейно-патриотической.

«Поэтому мы добавляем к парадигме воссоздания нового СССР, ярких и наглядных примеров советского прошлого – новые примеры образа будущего – «Народные предприятия», где без «шагания» назад, без необходимости подвига и самопожертвования (культивируемых в Советскую эпоху), в рамках нынешних ценностей благосостояния и достатка, самого передового развития всех сфер, без революционных потрясений, можно реализовать наши идеи», – подчеркнул А.Ю. Анидалов.

Сегодня КПРФ убедительно конкурирует за лидерские позиции с «Единой Россией». Каждый месяц более 100 тысяч авторов оставляют в соцсетях  от 300 до 600 тысяч упоминаний о нашей партии. Общее число лайков, репостов и комментариев достигает 18 млн. в месяц. Динамично развиваются наши официальные интернет-ресурсы. По отношению к 2019 году пользовательский охват увеличен в среднем на 40%. Растёт число коммунистов, которые активно используют соцсети и имеют индивидуальные интернет-проекты. Единая информационная вертикаль КПРФ даёт синергетический эффект.

В ходе активного обсуждения тезисов доклада, было отмечено, что сегодня сложилась ситуация, когда появление множества партий-спойлеров, манипулирующих псевдо-левой риторикой, с целью отнять у КПРФ голоса избирателей,  создает у граждан ошибочное понимание политической действительности. Наша задача не раствориться в этом «болоте», а дать людям реальную альтернативу, доказав, что истинный коммунизм, патриотизм, справедливость, реальный обновленный социализм и новый СССР, настоящую свободу они найдут лишь в нашей идеологии, нашей партии, нашем видении будущего. Единственный наш враг – буржуазная власть, какое бы название она не имела. Сегодня это «Единая Россия» и единственная альтернатива ей – это настоящая коммунистическая партия – КПРФ!

Выступающие поделились опытом проведения избирательной кампании на последних выборах, прошедших в мае в Саратовской области. Были отмечены положительные стороны и намечены пути преодоления недостатков в этом направлении партийной работы.

Популярный блогер и депутат-коммунист Саратовской облдумы Н.Н. Бондаренко подчеркнул, что сегодня в условиях углубления социально-экономического кризиса, власть пытается заставить замолчать оппозицию и прогрессивные СМИ, принимая ряд драконовских законов о пресловутом «экстремизме». Для мобилизации гражданского общества, необходимо активнее освещать все эксцессы «удушения» свободы слова и собраний «катком» партии власти.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы О.Н. Алимова акцентировала внимание на важности повышения боеспособности всех местных партийных организаций и острую необходимость осуществления комплекса организационных мер по подготовке к осенним выборам, активизации агитационо-пропагандисткой работы, наращиванию и укреплению партийного контроля на избирательных участках, как одного из главных условий победы кандидатов от КПРФ.

Итогом мероприятие стало принятие Постановления Пленума, в котором отмечается необходимость принятия к руководству и исполнению, а также к максимально-возможному распространению,  принятых XVIII Съездом КПРФ резолюций и обращений, пропаганде буквы и духа этих документов среди населения области. Материалы XVIII съезда партии, включая Политический отчет Центрального Комитета, необходимо подробно изучить на ближайших занятиях политучебы саратовских коммунистов.

Бюро обкома КПРФ, местным и первичным отделениям партии необходимо держать под постоянным контролем укрепление идеологической дисциплины, как главного условия сохранения идейного, организационного и нравственного единства партии, обеспечить безусловное исполнение всеми членами партии уставного требования – соблюдения принципа демократического централизма.

Партийной вертикали и депутатскому корпусу КПРФ необходимо настойчиво и повсеместно наращивать протестные акции во всех доступных формах в защиту интересов простых людей, обеспечивая их одновременность и солидарность.

Райкомам партии, первичным отделениям, с учетом предстоящих выборов разного уровня, необходимо усилить пропаганду установок КПРФ по национализации ключевых отраслей экономики, банковской системы, других первостепенных программных мер КПРФ по спасению страны. Нужно терпеливо  и неустанно добиваться формирования у населения устойчивого социалистического сознания. Одновременно с этим надо аргументировано  и жестко разоблачать антинародные решения, принятые большинством в Госдуме в лице «Единой России». В этих целях надо активизировать начатую работу по созданию разветвленной сети активистов, ведущих постоянную работу в социальных сетях.

Обсудив ещё ряд организационных вопросов, Пленум Саратовского обкома КПРФ завершил свою работу.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратовской области катастрофически не хватает питьевой воды

Вс Май 30 , 2021
Сотни саратовских сёл, деревень и даже небольших городков лишены питьевой воды. Post Views: 670

Рубрики