Сергей Обухов — «Эхо Москвы»: Майский локдаун и новое звучание лозунга «Отнять и поделить»

Доктор политических наук Сергей Обухов в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал некоторые проблемы внутриполитической повестки.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

«Единая Россия» активно раздавала в канун Дня Победы подарки оставшимся в живых ветеранам войны. В этой связи хочется остановиться на других «добрых делах» партии власти.

Нет, мы не будем сравнивать несколько млн. руб. «помощи» на ветеранов, заложенных в бюджеты празднования от единороссов и миллиарды бюджетных расходов на самопиар партии власти.

Занимательнее смотрится другой самопиар власти. Он идет под названием праймериз «Единой России». Добро бы это дело затрагивало только околопартийных активистов и не мешало жить своей жизнью «глубинному народу». Но нет.  Стартовавший с положенной помпой праймериз «ЕР», сначала устами официальных пропагандистов обещал очередные «прорывы» и рекорды. Но теперь видно, что все сдулось до обычной принудиловки.

Из разных регионов идут сигналы о жестком принуждении граждан к участию в «электронном голосовании». Вот только если раньше партия власти добровольно-принудительно загоняла на свои мероприятия зависимых бюджетников и натурализованных мигрантов, то теперь активнее взялись за пенсионеров. Их «мучают» и «достают» через ТОСы и ветеранские организации.

Еще ныне «обалдели» от единороссовской наглости родители. Их через школьные и детсадовские чаты буквально умоляют поучаствовать в праймериз учителя и воспитатели. Соцсети заполнены примерами и «негодудят».

И при этом, как видно по соцсетям, на низовой уровень спускаются какие-то нереальные распоряжения и нормативы. Большие единороссовские чиновники заставляют клерков поменьше давать «план по валу» (или вал по плану — тут кому как больше нравится).

Из Вологды рассказывают про то, как запугивают пенсионеров. Из Брянска приходят сведения о «родительских бунтах». О произволе и грубом давлении на любимых россиян летят новости из всех регионов, из всех уголков страны — ведь кампания-то нынче федеральная…

Понятное дело, что аппаратчики «Единой России» всё это напрочь отрицают. Заученно твердят о фейках и вмешательстве иностранных агентов. Вымученными улыбками пытаются демонстрировать старый тезис про «народ и партия — едины». Вот только в этот раз, похоже, потушить возмущение граждан легко не получится.

В погоне за цифрами партийные функционеры явно перегнули палку, перемудрили и передавили, умудрившись переплюнуть свои прошлогодние кульбиты. Выходцы из «Единой России» в очередной раз готовятся предъявить стране свои «честные глаза, в которых всё как божья роса», но с каждым днём усиливается ощущение, что в этот раз у них случится облом.

Да, трехдневное «пеньковое голосование» им удалось сохранить. Также удалось развернуть массированный сбор персональных данных для «электронного голосования». А для оффлайн-голосования они всячески зачищают УИКи и прилегающие территории.

Казалось бы — успехи на всех фронтах? Ан нет! Нет у них противоядия и пилюль, «когда клокочет в горле гнев» у граждан. Когда суверенный интернет никак не может заменить интернет полноценный, когда внешние санкции усиливаются и когда «зарубежные партнеры» начинают разбирательства про тайные счета-виллы-яхты видных единороссов. Если бы их в реале не было, то деятельность всяких комиссий по иностранному вмешательству в российские выборы была бы эффективна. Но они ведь есть!

А ведь еще и, не дай Бог, «чёрные лебеди» очередного кризиса или феноменального единороссовского головотяпства вот-вот приземлятся.  И мы не про «черных лебедей» в виде новых «дачных законов» про запреты на шашлыки и штрафы за одуванчики-ромашки на садово-огородных участках говорим. Эти решения партии власти уже взбудоражили на праздники «глубинный народ».

Большую тревогу вызывает недавно прошедший через официальных спикеров власти зондаж на счет якобы маленьких налогов на дорогих россиян. КПРФ к неудовольствию Пескова и «Единой России» рассказала про секретную пенсионную реформу в правительственных планах. А сколько еще у «Единой России» в загашнике многого другого, что может породить чиновничья благоглупость.

И вот здесь для полноты картины как раз, не дай Бог, и не хватает пушкинского «бессмысленного и беспощадного». Хотя и без него уже многократно «изнасилованное» единороссами большинство избирателей хочет скинуть с себя крепостное ярмо и тыкнуть свою трудовую фигу прямо в сальные рыла «вконец оборзевших жуликов и воров»!

Судя по настроениям глубинного народа в нежданно случившийся майский локдаун, пришёл час для трансформации старого и подзабытого лозунга «отнять и поделить» в новое предвыборное звучание. А именно: «отнять мандаты у ЕР и раздать любым другим!».

Посмотрим, укоренится ли за лето это массовое настроение, наглядно формировавшееся в длинные майские выходные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Судьба саратовской школы. Закроют или нет?

Чт Май 13 , 2021
Около месяца назад мы рассказывали вам о скандале, который разгорелся вокруг школы №17 Кировского района Саратова. Учебное заведение было построено чуть меньше века назад, здание давно не ремонтировалось, но тем не менее там учатся все дети, проживающие в окрестных домах. Post Views: 88

Рубрики