Сергей Обухов — «Красной линии»: Нынешняя ростовщическая, спекулятивная система крадет у нас будущее

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов в эфире канала «Красная линия», обсуждая воюющее социальное расслоение российского общества, отметил, что сегодня капитал неразрывно сращен с властью. Лишение доступа к собственности неизбежно означает и потерю власти, а также наоборот, — заявил он.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

«Это не только российская специфика, но у нас она проявляется особенно выпукло», — отметил Обухов.

«При это власть пытается все переворачивать с ног на голову, применяя двойные стандарты, — отметил эксперт, — чтобы закрепить навсегда в России дикий, колониальный, компрадорский капитализм».

«Вы раскачиваете лодку» — крики такого рода начинаются тогда, когда власть что-то по-крупному украла», — подчеркнул Обухов.

«Ключевая наша проблема – несменяемость власти», — сказал Сергей Павлович. Кремлевские политтехнологи считают, что путем зомбирования, запугивания и подкупа они решат все проблемы», — констатировал он.

«Однако – добавил политолог, — в распадающейсяРоссийской империи «элита» тоже думала, что будут эксплуатировать народный труд бесконечно. Но рано или поздно такое положение вещей приводит к взрыву».

«В нынешней России только правительство Примакова-Маслюкова смогло заткнуть эту «жрущую глотку», и ВВП России за год вырос на 25%», — напомнил Обухов.

«Нынешняя ростовщическая, спекулятивная система крадет у нас будущее. А мы должны жить согласно принципу «от парты к звездам», должны поддерживать реального производителя, должны восстанавливать экономические связи со странами СНГ, должны восстанавливать малые города и строить дороги. Нам как воздух нужна программа созидания. Она есть у КПРФ», — резюмировал он.