Таинственная история избирательного участка № 1843

В ходе проходящих дополнительных выборов депутатов Саратовской  областной думы, в Марксовском избирательном округе произошла почти детективная история, с элементами мистики.

Выяснилось, что на указанном участке голосование вне помещения для голосования производиться в отсутствие на УИК № 1843 соответствующего реестра. То есть, члены комиссии просто берут нужное им количество бюллетеней, и ходят по домам, навязывая людям «возможность» проголосовать, а может быть даже и не ходят, а уловив в воздухе чьё-то нестерпимое желание проголосовать (как правило за кандидата от власти) и вовсе не ходят, а самостоятельно, путем подлога заполняют эти бюллетени и опускают их затем в урну. Такие вот избирательные «тимуровцы».

Причём, на вопрос представителей КПРФ, «тимуровцы» и по совместительству члены избирательной комиссии не смогли предоставить информацию о том, сколько обращений поступило (интересно, они вообще были в реальности?), от кого были эти обращения, сколько бюллетеней члены комиссий взяли для проведения этой процедуры. Выписки из реестра по всем сейф-пакетам от 14 и 15 мая также отсутствуют.

Коммунисты отреагировали на все эти нарушения, и первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова направила запрос в адрес Председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. Вот после этого и началась мистическая часть этой истории.

Внезапно материализовался реестр для надомного голосования. Это настоящее чудо, поскольку ранее председатель УИК № 1843 Севостьяненко Е.А., когда давала объяснения, то признала факт отсутствие на избирательном участке реестра голосующих вне помещения для голосования.

Из содержания указанного реестра логически вытекает тот факт, что все без исключения указанные в нем лица (а это порядка 200 человек) лично, то есть путем собственной явки на избирательный участок, обратились в УИК № 1843 с письменными заявлениями о голосовании вне помещения для голосования. Улавливаете абсурд происходящего? Ведь получается, что указанные 200 человек смогли, проявив небывалый героизм и силу воли, собственными силами прийти на избирательный участок до дня голосования, а буквально на следующий день они уже были не в состоянии добраться до избирательной урны… И все по одной и той же причине — самоизоляция!

Вот такая загадочно-предвыборная болезнь накрыла небольшое село Шумейка. Правительству Саратовской области стоит срочно задуматься о немедленной отправке туда санитарно-эпидимиологической бригады во главе с опытными врачами. Необходимо сделать всё возможное, чтобы эта неведомая болезнь не распространилась по территории региона…

А если серьёзно, то никаким другим словом, кроме ПОЗОРИЩЕ эту историю назвать нельзя. Думаю, что будет совершенно к месту процитировать слова Ольги Алимовой: «Живут одним днем, как рабы выполняют команды… И без стыда и совести продолжают жить среди земляков и ухмыляться. Увы, не наказывают в нашей стране за «шаловливые ручки и помыслы по захвату власти путем фальсификаций» (проверка УИК по выборам пензенского губернатора  в расчет брать не будем — мелочевка)».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: Если кабмин не вылезет из кризиса — впереди политический дефолт

Вс Май 16 , 2021
Премьер Михаил Мишустин отчитался в Госдуме о работе правительства за 2020-й год. Встреча с депутатами заняла почти четыре часа. По сути, премьер подвел итоги деятельности всех ветвей власти, которые якобы продемонстрировали «совершенно новый уровень эффективности работы» в экстремальных эпидемических условиях. Post Views: 400

Рубрики