В.А. Ганзя и О.Н. Алимова выступили в Госдуме

19 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ В.А. Ганзя и О.Н. Алимова.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2021-05-19 15:43

В.А. Ганзя:

— Заканчивается период работы Государственной Думы седьмого созыва. Остался один месяц до завершения. Чем запомнится депутатам и гражданам седьмая Дума? Эта Дума запомнится исключительной реакционностью. Принятые законы шли в ущерб интересам каждого гражданина нашей страны. За исключением олигархов.

Оценим законы, которые принимались, начиная от пенсионной реформы и заканчивая репрессивными законами.

Чудовищный закон о поражении в правах – это антиконституционный закон.

Дума перестала быть площадкой для дискуссий. Существует одно «единственное правильное мнение». Это мнение президента и правительства Российской Федерации. Все остальные мнения «исключительно неправильные». Высказать мнения на заседании Госдумы проблематично. Ограничено время для выступлений депутатов. Ограничено и количество депутатов, которые могут выступать.

Полагаю, что в нашем государстве должны быть услышаны абсолютно все. К сожалению, это далеко не так.

Законы защищали исключительно состоятельную часть граждан нашей страны.

Недавно был опубликован список наших миллиардеров. Со 102 цифра поднялась до 123. Столько у нас долларовых миллиардеров! 35 процентов от ВВП имеют состояние 200 семейств в нашей стране.

Я решила проверить эти цифры. Я проверила данные семи самых богатых граждан. Подсчитала. Перевела из долларов в рубли. Диапазон от 1,3 триллиона рублей до 2,2 триллионов рублей. Списки эти есть в открытом доступе. Все сложила  и получила 12 триллионов рублей у семи семейств нашей страны. Общий доход федерального бюджета на 2021 год – 18,8 триллионов рублей. Вот этих, богатых людей, как раз и защищала седьмая Государственная Дума.

Сегодня будет рассмотрен законопроект, который позволит охотиться на землях сельскохозяйственного назначения. Этот закон принимают в угоду группы депутатов из «Единой России». Это чисто лоббистский закон для охотников. Этот закон живодерский. Даже Счетная палата заняла жесткую позицию по этому закону. Мы будем голосовать против этого закона.

О.А. Алимова:

— Я представляю Саратовскую область. 16 мая у нас состоялись последние довыборы. В четырех округах сложили мандаты депутаты «ЕР» областной Думы. Могу предположить, что они не хотят отвечать за содеянное. Во время выборов не помогло и трехдневное голосование. Я его называю «трехгневное» голосование. Потому что оно вызывает у людей только гнев.

Изменение избирательного законодательства происходит настолько часто, что даже члены комиссии не успевают его прочитать. Поэтому в основном выполняют команды. Были вбросы, отходящие стенки урн, не опечатанные урны.

Там, где были наблюдатели, не удалось нагнать людей. Где-то явка была не более 20 процентов. Там, где компартия не смогла закрыть участки, избиратели якобы шли толпами.

Самым показательным является округ в городе Саратове — Волжский район. Сюда люди пришли отдать свои голоса. Было пять процентов явки. Победитель получил 2,5 процента голосов от общего числа избирателей.

Дело в том, что избирательное законодательство избирательно по отношению к гражданам. Убрали порог явки. Убрали возможность не регистрировать тех или иных кандидатов по разным параметрам. Делают «двойников». И так далее.

Вчера приняли в первом чтении очередной законопроект. К законам, запрещающим свободу, прибавился еще один. Бывшие жулики могут избираться в Госдуму. А человек, который назвал вора вором, не сможет избираться в Госдуму.

«Единая Россия» во что бы то ни стало стремится сохранить за собой власть. Любыми методами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Коммунист" № 19 от 20 мая 2021 года

Ср Май 19 , 2021
Скачать № 20 https://disk.yandex.ru/i/CIh2im1xjmxTIQ Post Views: 351

Рубрики