Выборы или назначение?!

Фактическое игнорирование Избирательной комиссии Саратовской области (ИКСО) многочисленных жалоб на нарушения в ходе голосования на довыборах в облдуму, вынудили  первого секретаря Саратовского обкома КПРФ, депутата Госдумы О.Н. Алимову обратиться с очередной жалобой к Председателю ЦИК РФ Э.А. Памфиловой.

В частности на УИК № 6 (избирательный округ Волжский № 1) из буквального содержания реестра лиц, голосующих на дому, следует, что в графах, содержащих информацию о лицах, передавших и принявших поступившие сведения, стоит одна и та же фамилия члена комиссии. При опросе члены комиссии подтвердили, что указанное обстоятельство стало причиной того, что они самостоятельно обходили квартиры и предлагали проголосовать на дому, а впоследствии информацию о давших согласие лицах самостоятельно представляли в участковую комиссию, членами которой они являются.

На УИК № 7 (избирательный округ Волжский № 1) в реестре лиц, голосующих на дому, вообще стоят прочерки в каждой графе. При этом надомное голосование производится по большому количеству, якобы, поступивших заявлений. Приведенные обстоятельства указывают на недействительность осуществляемого голосования на дому, в связи, с чем результаты последнего должны быть аннулированы.

Также на УИК № 877 (избирательный округ Ершовский № 19) надомное голосование производится в отсутствие реестра голосующих на дому. При этом были обнаружены заявления с уже вписанными паспортными данными лиц. Приведенные обстоятельства указывают на недействительность осуществляемого голосования на дому, в связи, с чем результаты последнего должны быть аннулированы.

«С учетом изложенного прошу Вас провести проверку по приведенным выше фактам, по результатам которой принять меры, направленные на устранение допущенных нарушений и привлечение виновных лиц к ответственности», – заявила О.Н. Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ