Чиновникам высокие доходы – саратовцам разбитые дороги?

25 июня состоялось очередное заседание Саратовской городской Думы, на котором были рассмотрены ряд жизненно важных вопросов. Но для кого? 

Всё на первый взгляд замечательно, администрация города наконец-то взялась за исполнение своих прямых обязательств, и, хотя бы перед выборами стала искать и заводить средства в бюджет.

Однако с этим не все так просто. Выделенные средства – это не желание власти исправить ситуацию по деградации города, а всего лишь деньги для реализации популистских обещаний партии власти  в период избирательной кампании. Об этом свидетельствуют принятые поправки. Если в 2021 году на ремонт дорог и тротуаров будет выделено чуть более четырех миллиардов рублей, то  после выборов, в 2022 году – лишь 2 миллиарда. И это не смотря на то, что на сегодняшний момент полным ходом идет процесс преобразования Саратовского муниципального района путем присоединения его к городу Саратову. Площадь территории города к 2022 году вырастет в разы, но при этом бюджет будет значительно сокращен! К 2022 году бюджет города будет уменьшен на 7 миллиардов.

На сегодняшний момент бюджет города сформирован лишь на 40% от реальных потребностей, а на будущий год расходная часть бюджета на промышленность и транспорт, на ЖКХ, на образование, на физкультуру и спорт, на культуру и молодежную политику планируется сократить, но доходы чиновников стремительно растут!

На прошедшем заседании было принято решение о росте зарплат ряду чиновников и значительное увеличение чиновничьего аппарата. Так, теперь появится должность советника главы города, который будет заниматься налаживанием отношений с жителями присоединенных территорий, будут созданы департаменты по сельским территориям, зарплаты работников которых будет исчисляться сотнями тысяч рублей в месяц! И это не смотря на то, что уровень доходов простых саратовцев быстрыми темпами  падает. Дополнительные средства направленные на помощь малоимущим слоям населения Дума выделять не собирается.  Вот они «реальные дела» партии власти!

У нынешних жуликов  от правящей партии есть только одна цель — набивать свои карманы. Исправить сложившуюся ситуацию можно только одним способом – победой КПРФ!

 

Сергей Подсевалов,

первый секретарь Саратовского обкома ЛКСМ РФ,

депутат Саратовской городской Думы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Спецвыпуск газеты «Правда. Власть народу!» июнь 2021 года

Пт Июн 25 , 2021
Скачать Post Views: 449

Рубрики