День начала Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов

Сегодня один из самых страшных дней в истории нашей страны. Жуткое эхо трагедии 22 июня 1941 года мы слышим до сих пор. Даже представить жутко, что жизнь не одного поколения советских людей была перечёркнута вероломным нападением фашистской Германии на Советский Союз.

И если 9 Мая для каждого из нас — это праздник, пусть и со слезами на глазах, то 22 июня — самый настоящий День памяти и скорби. В этот день мы вспоминаем беспримерный подвиг миллионов советских людей, принявших на себя удар несметных фашистских полчищ и сумевших не только отстоять своё право на свободу, но и раздавить фашистскую нечисть в её же логове!
Вечная память всем, кто отдал свою жизнь за Победу! Мы не только будем помнить ваш подвиг, но и передадим эту светлую память следующим поколениям!
О.Н. Алимова,
депутат Госдумы ФС РФ,
первый секретарь Саратовского обкома КПРФ
Картина Валентина Папко «Даже не снилось. 22 июня 1941 г.»