Депутаты-коммунисты подвели итоги работы в Госдуме ФС РФ

15 июня состоялось последнее заседание фракции КПРФ в  Госдуме ФС РФ. Депутаты-коммунисты подвели итоги работы в седьмом созыве федерального парламента: провели 109 круглых столов, 37 слушаний, внесли 30 протокольных поручений. Внесли 554 законопроекта, из которых 160 были приняты, в том числе по газификации деревень, поселков и городов, по горячему питанию школьников, по обеспечению жильем детей-сирот, по улучшению пенсионного обеспечения граждан. Принят огромный пакет законов, связанных с сельским хозяйством и развитием промышленности.

Депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова дала краткий комментарий: «Увы, наши предложения по возврату пенсионного возраста выхода на пенсию, закон о детях войны, закон о государственном регулировании цен на предметы первой необходимости, закон о возврате «обгайдаренных вкладов» и другие, жизненно важные для населения инициативы, были отклонены агрессивным большинством депутатов из фракции от партии власти. На заседании фракции КПРФ поблагодарили за работу активных депутатов и наметили планы на лето. Работы предстоит много. Главное, донести до людей всю информацию о деятельности высшего органа законодательной власти страны и каждого депутата, который должен был представлять интересы жителей региона».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ