Федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму возглавят Геннадий Зюганов, Светлана Савицкая и Павел Грудинин

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов возглавил федеральный список партии на выборах в Госдуму. такое решение было принято в ходе тайного голосования на XVIII съезде партии.

Общефедеральная часть списка состоит из 15 кандидатов.Под вторым номером пойдет летчик-космонавт Светлана Савицкая, под третьим – директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

Далее в общефедеральной части партсписка первый зампред ЦК Юрий Афонин, губернатор Орловской области Андрей Клычков, первый зампред ЦК КПРФ и первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, зампреды ЦК Владимир Кашин и Дмитрий Новиков, депутат и экс-кандидат в президенты от КПРФ Николай Харитонов, депутат Николай Коломейцев, писатель и депутат Сергей Шаргунов, депутат и экс-кандидат в мэры Москвы Вадим Кумин, депутаты Юрий Синельщиков, Казбек Тайсаев и Алексей Куринный.

Федеральный список партии разделен на 36 региональных групп. Самая многочисленная – московская (31 кандидат). В ее главе председатель московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, самая малочисленная – по Чукотскому автономному округу (4 человека). Группу по Башкортостану поведет глава пресс-службы КПРФ и секретарь ЦК Александр Ющенко, он также выдвигается по Уфимскому одномандатному округу.

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко возглавил региональную группу по Якутии, Иркутская область, Магаданская область, мэр Новосибирска Анатолий Локоть – группу по Кемеровской и Новосибирской областям. Глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов возглавил список по Белгородской и Воронежской областям, а глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, зампред ЦК Леонид Калашников – список по группе, включающей Оренбургскую, Самарскую и Ульяновскую области. Вячеслав Мархаев возглавил список по Бурятии, Забайкальскому краю и Амурской области.

«Красный губернатор» Хакасии Валентин Коновалов ранее заявил, что не будет возглавлять региональную группу списка КПРФ на выборах в Госдуму, «поскольку не намерен оставлять руководство регионом». Он вошел в группу по Хакасии, Красноярскому краю и Томской области, возглавляемую Иваном Бабичем. Коммунист Евгений Бессонов возглавляет региональную группу по Ростовской области, а также идет на выборы по 151-му одномандатному округу. В списках нет врио губернатора Ульяновской области коммуниста Алексея Русских.

КПРФ выдвинула кандидатов на выборы в Госдуму во всех 225 одномандатных округах.

Среди одномандатников значатся, в том числе, депутат Госдумы и глава столичного горкома партии Валерий Рашкин (196-й округ), депутат Саратовской областной Думы Николай Бондаренко (165-й округ), депутаты Госдумы Денис Парфенов (200-й округ), Олег Смолин (140-й округ) и Михаил Щапов (93-й округ).

Также кандидатом-одномандатником от партии станет бывший парламентарий и призер Олимпийских игр Дмитрий Носов (44-й округ).

Напомним, ранее стало известно, что КПРФ подготовила предвыборную программу.

Пресс-служба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов выступил перед журналистами по завершении второго этапа XVIII съезда КПРФ

Пт Июн 25 , 2021
В четверг, 24 июня, после завершения второго этапа XVIII съезда КПРФ состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ. Post Views: 207

Рубрики