Смена курса — воля народа!

Если наша экономическая система и дальше будет строиться под диктовку олигархических сырьевых корпораций, мы через 5-10 лет рухнем в пропасть — уже без возможности выбраться.
☝Бурное развитие технологий сокращает спрос на традиционные продукты сырьевого экспорта. Таким образом нынешняя российская модель бесперспективна. Достаточно напомнить, что за первые 4 месяца с.г. экспорт отечественной нефти рухнул на 20%.
☝На голодный паёк посажены регионы России, которые были вынуждены набирать долгов. Продолжается опасная авантюра с выставлением на продажу МУПов и ГУПов. Идёт давление на региональных руководителей, не желающих отдавать их в частные руки. На мой взгляд, те, кто этим занимаются, — провокаторы.
☝Тарифная политика и диспаритет цен особенно сильно бьют по нашему крестьянству. Беспощадно душится производство на селе. Это препятствует возрождению деревни и обеспечению страны качественным продовольствием. Требуется остановить рост цен на ГСМ, разоряющий сельхозпредприятия.
☝Нас уверяют, что государство стремится стимулировать экономику. Но о какой поддержке предприятий может идти речь, если Центробанк увеличил ключевую ставку до 5%? Её повышение пытаются оправдать инфляцией. Но инфляция есть и в США, и в Европе. Тем не менее, в странах ЕС ключевая ставка уже давно в разы ниже, чем у нас. В 2020 году и США сократили её до четверти процента.
☝ Конечно, до поры до времени можно добиваться угодного результата на выборах и оправдывать этим несменяемость курса. Но нельзя отменить его историческую обречённость. Недальновидно игнорировать неуклонно нарастающий запрос общества на возвращение к принципам социальной справедливости, на левый поворот в политике государства.
☝Если мы считаем себя настоящими патриотами, то должны следовать главной обязанности, которую налагает такое звание, — обязанности слышать голос народа. И делать всё, чтобы выполнить его волю, гарантируя защиту законных интересов большинства и достойное будущее нашей Родины.

Геннадий Зюганов

Подробнее — здесь: https://kprf.ru/party-live/cknews/202999.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ДЕЙСТВОВАТЬ И УЧИТСЯ ПО-ЛЕНИНСКИ!

Ср Июн 2 , 2021
Энгельсские комсомольцы провели организационное собрание и политучебу. Post Views: 100

Рубрики