Пресс-конференция саратовских депутатов-коммунистов

28 июня в Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция депутатов-коммунистов.

Федеральный парламент представляла Ольга Алимова, а областную думу – Александр Анидалов, Николай Бондаренко и Владимир Есипов.

Резонансная тема, заинтересовавшая большинство журналистов – распределение кандидатур, выдвинутых КПРФ по одномандатным избирательным округам в Саратовской области, на осенних выборах в Государственную Думу ФС РФ.

Ольга Алимова, объясняя журналистам резоны КПРФ, заявила, что Саратовская область на выборах 19 сентября 2021 года, будет уникальным местом, к которому будет приковано максимум внимания.

«Председатель Госдумы – четвёртый по значимости человек в стране,  пошел именно по  округу, где я – действующий депутат. Также Саратовская область уникальна и в том плане, что у нас есть Николай Бондаренко, и он, в свою очередь, единственный и неповторимый в России», – отметила Ольга Алимова.

XVIII съезд КПРФ выдвинул по округу №163 (Саратов) Александра Анидалова – лидера фракции КПРФ в региональном парламенте, и там располагается его областной избирательный округ. Я уверена, что он достойно представит Саратовскую область. По округу № 164 (Балаково) идет Владимир Есипов как ответственный за этот округ депутат регионального заксобрания. По округу № 165 (Балашов), мы посчитали, что будет правильно, если туда пойдет Николай Бондаренко. Этот выбор совершенно обоснованный, потому что его конкурент из партии власти Воробьев – откровенно слабый кандидат, несмотря на все его амбиции. Мы взвесили все «за» и «против» и решили, что я пойду по Энгельсскому округу №164. Партия, прежде всего, определяет для себя, что важнее – просто поучаствовать, или выиграть выборы. Если есть шанс, то нужно идти туда, где есть наибольшая вероятность победы», – подчеркнула Ольга Алимова.

«Ранее я высказывал свою позицию. Учитывая уровень своей медийности, активности внутри региона, и поддержку электората, я говорил, что готов пойти против любого конкурента. Принципиальное решение принимает Съезд КПРФ, где самые опытные товарищи по партии решают, взвешивают все обстоятельства, кто и где должен принимать участие в выборах. Избирательная кампания в Госдуму будет просто разгромная для партии власти, искры будут лететь. Тем более, что на сегодня наблюдается рекордный «профицит» граждан, желающих принять участие  в контроле за голосованием в дни выборов», – добавил Николай Бондаренко.

Владимир Есипов, в свою очередь отметил, что в качестве депутата облдумы, курируя районы Саратовской области, входящие в Балаковский избирательный округ, встречаясь с избирателями, он почувствовал огромный уровень поддержки населением представителей КПРФ, что придаёт определённую уверенность в успехе на выборах в Госдуму.

Касаясь выдвижения федерального списка КПРФ на выборах в Госдуму, Ольга Алимова заявила, что в первую тройку вошли Геннадий Зюганов, Светлана Савицкая и Павел Грудинин.

Была также сформирована региональная группа КПРФ, которая получила название «Калининградская-Саратовская». Ольга Алимова возглавляет этот список, за ней следует Николай Бондаренко. На третьей позиции – лидер калининградских коммунистов Максим Буланов. Также в этом списке Александр Анидалов, Владимир Есипов, председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Ольга Лубкова и первый секретарь Энгельсского РК КПРФ Сергей Шитов.

Александр Анидалов и Николай Бондаренко прокомментировали разгромные для власти итоги голосования в Усть-Курдюме, где прошли общественные слушания по присоединению их муниципального образования к областному центру.  «Против» проголосовали 110 человек, «за» — 37.

Александр Анидалов  отметил, что ни одно муниципальное образование, вошедшее ранее в областной центр, реально не присоединилось в ходе общественных слушаний.

«Либо были фальсификации, либо вопрос «продавили» через местных депутатов», – заметил он.

Николай Бондаренко обратил внимание на то, что общественные слушания власти назначили на утро понедельника. Рассчитывая, наверное, что большая часть людей будут на работе, и им удастся «решить» вопрос. Но большинство жителей, присутствовавших на слушаниях в Усть-Курдюме, не желая быть подопытными кроликами, сказали твёрдое НЕТ – этой жульнической авантюре!

Ольга Алимова отметила, что в свою очередь выступила с законодательной инициативой о сохранении льгот сельским жителям, в случае присоединения их населённого пункта к областному центру. Но едросовское большинство в Госдуме заблокировало эту инициативу депутата-коммуниста.

Так же не получили поддержку инициативы Ольги Алимовой по социальной поддержке лицам, ухаживающим за родственниками, являющимися инвалидами первой группы. А её инициатива по введению ответственности чиновников за оскорбление граждан, благополучно была «приватизирована» медвежьей фракцией.

Касаясь злободневной темы – вакцинации населения. Ольга Алимова отметила, что КПРФ последовательно выступает за принцип добровольности в этом вопросе.

«Мы решительно отвергаем антиконституционное принуждение к вакцинации. Нельзя людей загонять на прививочные пункты, ограничивая их гражданские свободы», – отметила депутат-коммунист.

Александр Анидалов с гордостью заявил об определённой победе саратовских коммунистов и комсомольцев, сумевших организовать в местном Гайд-Парке митинг посвященный Дню молодежи, после фактического двухлетнего запрета на проведение массовых протестных мероприятий.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На селе катастрофически не хватает учителей, врачей и аграриев

Пн Июн 28 , 2021
Разыскиваются учителя, врачи и работники аграрного комплекса. Post Views: 575

Рубрики