Саратовцы просили ремонта дороги, чиновники посоветовали им «скинуться» на благоустройство


На протяжении шести лет жители дома №17 по улице 7-я Нагорная города Саратова борются за комфортную жизнь в своем доме и на прилегающей к нему территории. В 2015 году застройщик ООО «СаратовРегионСтройС» сдал 10-этажный дом, хотя части коммуникаций в здании не было. Жителям потом пришлось еще несколько лет самим добиваться проведения в дом газа. Однако если внутри дома, благодаря активной позиции жильцов, трудности решить удалось, то снаружи проблемы все еще остаются. Отсутствие асфальта и ливневок на придомовой территории приводит к тому, что во время дождя двор оказывается залит водой. А когда на улице стоит теплая погода, люди вынуждены дышать пылью, которую приносят все те же осадки.

Жители на протяжении долгих лет просили помощи в решении вопроса в различных инстанциях, но желаемого эффекта они пока не добились. Основной аргумент властей — финансирование на благоустройство вашего двора и ближайших дорог не предусмотрено. Однако верхом цинизма люди считают последний ответ администрации города. В нем чиновники предложили людям самим оплатить половину стоимости ремонта двора, при том, что благоустройство должно было быть произведено сразу со сдачей дома за счет подрядчика.

«Зачем мне тратить время на это? На то, что я за свои деньги купил, пытаюсь это же забрать. Где у меня административный ресурс это отобрал. Министерство строительства приняло, администрация ввела. Оцениваю как житель этого города и, являясь старшим по дому 7-я Нагорная 17, результат работы администрации Заводского района — бесполезное заведение. Результат работы мэра города Исаева — пошел вон», – негодует житель дома Максим Липянин.

При этом, по словам местных жителей, дорогу на соседней улице Усиевича перекладывают регулярно. Жители связывают это с тем, что она ведет в «Корольков сад», где, по их информации, живут приближенные к руководству города люди.

Больше новостей на https://fn-volga.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Романовка. Пора менять власть!

Чт Июн 24 , 2021
Романовские коммунисты проводят серию одиночных пикетов против антинародной политики действующей власти. Post Views: 99

Рубрики