Сергей Обухов — ОТР: Пенсии российских стариков «съедаются» в офшорах

Выступая в Программа «Отражение» в эфире канала ОТР, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов отметил, что на сегодняшний день одной из основных проблем является запрещенная партией «ЕР» индексация пенсий работающим пенсионерам, а также, в целом, позорно малый размер пенсий в нашей стране.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Секретарь ЦК КПРФ вновь напомнил, что в Госдуме одновременно рассматривалось два законопроекта о реализации итогов Всероссийского голосования по Конституции. Один — по «обнулению» президентских сроков Путина. И «ЕР» быстро протащила этот закон. А второй — об индексации пенсий работающим пенсионерам, который внесла КПРФ. По индексации пенсий все думские решения были заблокированы «Единой Россие». При этом президент давал поручение правительству до февраля дать предложения, публично высказывал «за», но партия Путина вопреки словам лидера блокирует все решения по индексации.

Сергей Обухов отметил, что даже ФНПР уже решилась поднять голос в защиту работающих пенсионеров — здесь у КПРФ появился неожиданный союзник из подвластного лагеря.

Секретарь ЦК КПРФ напомнил телезрителям Общественного российского телевидения две выборные ситуации.

«В 2016 году «ЕР» получила большинство в Думе, и сразу же «отблагодарила» избирателя, лишив работающих пенсионеров права на индексацию пенсий. КПРФ требует немедленно вернуть такую индексацию», — заявил Обухов.
— 2018 году президент Путин победил на президентских выборах, также напомнил С.Обухов.- И сразу «отблагодарил» избирателей повышением пенсионного возраста. Теперь страшно подумать, чем может «отблагодарить» русских, всех россиян «Единая Россия», если, не дай Бог, получит искомое конституционное большинство в Государственной Думе по итогам думских выборов в сентябре 2021 года.

сергей Обухов напомнил телезрителям о проекте бюджета развития в 33 триллиона руб., который КПРФ предлагает с источниками наполнения для решения ключевых проблем страны. О законопроектах, которые вносила Фракция КПРФ для улучшения жизни пенсионеров. И что для этого нужно сделать.

«Для введения минимальной пенсии в 25 тыс. рублей, есть все возможности, — подчеркнул эксперт.  Нужно только оставить вывоз капитала за кордон, национализировать  стратегические отрасли экономики, включая введение госмонополии на производство и продажу алкоголя».

«Нужно заставить олигархию вернуть народу украденное и него и вложить эти средства в развитие», — заключил Обухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов провел онлайн встречу с пользователями социальной сети Инстаграм

Вс Июн 13 , 2021
В воскресенье, 13 июня, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов провел онлайн встречу с пользователями социальной сети Инстаграм, а также ответил на вопросы подписчиков. Post Views: 208

Рубрики