В Саратове прошел пленум областного комитета комсомола

5 июня в горкоме КПРФ прошел пленум областного комитета комсомола.

Комсомольцы обсудили прошедшие выборы, а также предстоящую предвыборную кампанию в Госдуму и муниципальные органы власти. Начался пленум с торжественного вручения билетов новым членам ЛКСМ РФ. Билеты вручала молодым коммунистам депутат Государственной Думы Ольга Николаевна Алимова.

Дальше с докладом выступил первый секретарь Областного Комитета ЛКСМ РФ Сергей Подсевалов. Он отметил ряд важных моментов связанных с деятельностью комсомольской организации в период довыборов и перед ними.

Выступили комсомольцы-кандидаты в депутаты, среди них: Азамат Арикенов, Рустем Шарифулин, Сергей Загурный, Александр Ивлиев.
Они рассказали о предвыборной агитации, а также об идеях, связанных с предстоящими выборами.

Слово взяли секретари городского комитета ЛКСМ РФ: Алексей Михалкин, отметивший необходимость борьбы за идеологическое единство в организации, и Константин Захаров, поднявший ряд злободневных проблем организации, которые будут решены.

Между тем, среди выступающих был бразильский активист Марсело Гранада, который рассказал о преступном режиме Болсонару в Бразилии.

Ольга Николаевна в своем выступлении рассказала о своей депутатской деятельности, о важных моментах предвыборной кампании и дала ряд полезных предвыборных советов комсомольцам. Также, депутат-коммунист и первый секретарь Областного Комитета КПРФ поставила задачу перед молодыми коммунистами — победить на выборах.

Пленум закончился постановлением, в котором комсомольцы решили усилить агитационную работу, продолжать борьбу за идеологическое единство организации и продолжать борьбу за права учащейся и трудящийся молодежи.

Ольга Алимова дала комментарий по итогам пленума: «Всегда с удовольствием общаюсь с молодежью, потому что интересно. Они с другой эпохи, но такие же безбашенные, какими были и мы, пытливые, максималисты во всем. Разное видение ситуации и её решения. Одни, довольно аргументировано, подводят базу марксистско-ленинской теории и убеждают товарищей, что лишь, овладев знаниями, можно изменить курс в стране. Другие, более революционно настроены, хотят сегодня и сейчас! Сплав молодости и опыта дает возможность реализовывать задуманное. Самое важное — услышать друг друга и понять! Большинство из них горит желанием приложить свои знания в проведение избирательной кампании. Очень активно выступали, предлагали свои разработки. Креативщики! Приняли ещё в комсомол ребят, вручив вместе с билетом книгу о Павле Корчагине. Три часа пролетели как один миг. Фото на память, рукопожатия и горящие глаза юношей и девушек — это вселяет уверенность, что подрастает хорошая смена! Так держать!»

Пресс-служба Саратовского ОК ЛКСМ РФ