Верховной власти всё по барабану, а нам коммунистам нет!

К сожалению, вывод такой напрашивается потому, что прошло уже больше недели, как лидер КПРФ Г.А. Зюганов обратился с открытым письмом к Президенту В.В. Путину.

Не знаю, получил ли Зюганов ответ из Администрации Президента (АП), но все федеральные СМИ до сих пор молчат. Хотя Г.А. Зюганов, с моей точки зрения, сделал глубокий анализ социально-экономической обстановки в стране и её перспективах на будущее, учитывая внешние и внутренние угрозы.

Думается, СМИ замалчивают это обращение, так как работают под контролем АП, а там, по-видимому, не хотят, чтобы народ знал реальную обстановку в России и возможности выхода на новый путь развития, о чём уже давно говорит КПРФ. Не просто говорит и пишет, а предлагает реальные законы, которые ни Правительство РФ, ни Государственная Дума ФС РФ не желают обсуждать и принимать. Паразитический капитализм, существующий сегодня в России, их устраивает гораздо больше, чем обновлённый социализм — новый социализм XXI века, о котором уже давно говорят не только коммунистические партии, но и крупные учёные, и промышленники на Западе и в США.

СМИ, в особенности телевидение, на разных политических шоу всё больше говорят о военных угрозах для России. Поэтому люди старшего поколения, в особенности женщины, несмотря на то, что цены и тарифы на ЖКУ постоянно растут, поддерживают Президента и голосуют за «Единую Россию», приговаривая — «лишь бы не было войны». И власть это знает. Поэтому, используя естественный страх людей, возникающий только от слова «война», слегка повышает им пенсии. В то же время о миллионах жителях России, о «детях войны» власть не желает ни слышать, ни что-либо для них делать. Но зато перед выборами определённым категориям семей с детьми бросает социальные подачки. Но у многих в таких семьях и папы, и мамы, как правило, не имеют достойной работы и зарплаты. Работают на хозяина, как при царе, по 9-10 часов в сутки.

Официальная статистика говорит, что работники образования и дошкольного воспитания получают среднюю зарплату 35-45 тыс. руб. Но за счёт чего? Только за счёт работы на две и более ставки. Плюс к тому же, надо ещё постоянно писать отчёты и методические материалы, за которые,  возможно, премируют в дальнейшем. Им некогда заниматься воспитанием учащихся, а многие и не хотят этого делать. Ведь школа, благодаря партии «ЕР» и её министрам, превратилась в сферу услуг. А раз образование превратилось в государственную услугу, то родители, с точки зрения администрации,  постоянно должны за что-то платить.

КПРФ, пишет Г.А. Зюганов Президенту, разработала новый проект об образовании, но Правительству и депутатам от партии «ЕР» он не нужен. После всего этого и не только вырастают такие «нелюди» как казанский стрелок. Для Правительства и депутатов-«единороссов» в Госдуме главное — содрать с бедных и нищих, с представителей среднего и малого бизнеса, не трогая при этом банкиров, олигархов, крупных государственных чиновников, побольше денег за счёт введения новых налогов, акцизов, штрафов, повышения цен на основные, жизненно необходимые для людей товары, тарифов на ЖКУ, на вывоз мусора, проезд в транспорте, образовательные и медицинские услуги и т.д.

Некоторые думают, Правительство же запретило повышать цены на сахар и  подсолнечное масло в магазинах. Мне на встрече в микрорайоне Солнечном одна женщина сказала: «Так хочется селёдочки с картошечкой, но не могу, трое детей, а селёдочка стала, ой, какой дорогой». Не может и не будет капиталистическое правительство, жёстко следуя указаниям ВТО «жить в рынке», регулировать цены и тарифы, а тем более их снижать, как это делалось при Сталине после войны!

Чтобы покончить с несправедливостью, нищетой, снизить смертность, прежде всего, среди русских, да и других народов России, сделать нашу страну по-настоящему сильной и уважаемой в мире, чтобы никто не мог даже  подумать о введении против неё хоть каких-то санкций и запретов, необходимо перевести Россию на социалистические рельсы развития. Но это возможно только в условиях новой социально-экономической формации, то есть при новом социализме, который должен впитать в себя лучшее, что было в СССР и в современной России. Но для этого нужно, не прибегая к вооруженным действиям, в рамках закона сменить капиталистический строй в России, уже успевший глубоко прогнить.

На сегодня у нас с вами остается пока один путь — это выборы. В Госдуме должно быть большинство депутатов от КПРФ и её сторонников. Только в этом случае, используя уже наработанные учёными, практиками и депутатами от КПРФ Программы и законы, возникнет возможность провести:

— национализацию наших природных ресурсов, которые по некоторым видам на 90% принадлежат иностранцам, стратегических предприятий, а в дальнейшем и целых отраслей производства;

— значительно уменьшить вывоз капитала за границу;

— принять меры по снижению цен на энергоресурсы, а, следовательно, и тарифов на ЖКУ;

— ввести дифференцированную систему оплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), ведь в основном за счёт этого налога формируется городской бюджет, которого вечно не хватает; вместе с тем считаю, что лица, получающие минимальную заработную плату (КПРФ предлагает официально установить её на уровне 25-30 тыс.рублей), вообще не должны платить налоги.

И главное, КПРФ считает, что в богатой природными ресурсами стране, работающий человек не должен быть бедным и нищим.

Наш лозунг и цель:

Трудящимся — достойную работу за достойную зарплату! Пенсионерам — социальную заботу государства и заслуженные достойные пенсии!

Чтобы это стало для трудящихся и пенсионеров России реальностью, читайте, анализируйте и распространяйте открытое письмо Г.А.Зюганова Президенту РФ Путину. В нем многое написано и многое предлагается. Причем, честно, реально, с болью за нашу страну.

Андрей КАРАСЕВ,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ,

депутат Саратовской городской думы

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

САРАТОВСКИЙ КОМСОМОЛ ПРОВЕЛ АКЦИЮ "КРАСНЫЕ В ГОРОДЕ"

Пт Июн 11 , 2021
Молодые коммунисты вышли с новым спецвыпуском газеты «Коммунист» и с комсомольскими листовками «Молния». Post Views: 162

Рубрики