Ольга Алимова: «Кичимся достижениями. А дети живут в помойках!»

На минувшей неделе провела 3 встречи в г. Энгельсе. Хочу описать встречу с жителями аварийного дома № 6 по ул. Молодежной. Правда жильцы, которые высыпали на улицу от мала до велика, а их в этом общежитии проживает немало, сообщили, что теперь он считается пригодным для проживания. В 2014 году экспертиза, которую провели по просьбе жильцов, показала, что дом аварийный и не пригоден для проживания, потому, что рушилась несущая стена. Срочно провели «капитальный ремонт», укрепили швеллерами одну сторону дома, кое-где отремонтировали полы на 1 этаже, а также цоколь дома, со стороны рушащей стены, обложили в полкирпича. И признали дом пригодным для жилья.

Когда под угрозой обрушения стала вторая несущая стена дома, граждане начали бить в набат. Но, видимо, колокол надвигающей катастрофы в домах №4 и №6 так и не был услышан властью всех уровней. Управляющая компания, сократив уборщицу, при этом исправно выставляет счета за содержание дома, за мусор, который не убирается, за услуги ЖКХ.

Долги выбивают, снимая, со слов жильцов, и с детских пособий, и с социальных выплат, так как других доходов в семье нет. Выслушав весь справедливый гнев у подъездов, меня пригласили в квартиры, чтобы я смогла убедиться в правоте их слов. Сказать, что нищета и ужас, не сказать ни о чём. Квартиросъёмщики, как могут украшают свой быт, закрывая разруху занавесочками, какими-то картинками. Но полчища тараканов, клопов и комаров просто ужасают. Так во всех комнатах первого этажа. Наверху, где проживает мама в 12 кв. метрах с 10 детьми, я попасть не смогла, она была закрыта. Но о ней рассказали соседи. Порой, я не находила слов, потому что они застревали в горле. Пока родители показывали и рассказывали о своей беде, в комнаты и на кухню забегали ребятишки, чтобы схватить печенье, поцеловать маму и попить водички. Они здесь живут каждый день, и, наверное, пока ещё не могут осознать, что они изгои в этой стране. Конечно, кому-то окажем помощь, соберем детей в школу, но обогреть всех не смогу.

Написала вечером запросы, а вот заснуть так и не смогла. Вспоминала, что я провела свое детство, проживая в огромном деревянном бараке. Но у нас там было чисто, кругом цветники. Ходили за водой в колонку, которая обледеневала зимой, но мужики кололи лед и все быстро восстанавливалось. А потом мы все переехали в новые квартиры, а бараки снесли. И мы никогда не чувствовали себя ненужными. А ведь тогда прошло всего лишь 15 лет после разрушительной войны. А сейчас 21 век. Кичимся достижениями. А дети живут в помойках. Проклятая медвежья власть!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратове избит депутат-коммунист

Пн Июл 12 , 2021
Переломы костей черепа и сотрясение мозга. В Саратове избит депутат от КПРФ. Post Views: 416

Рубрики