Владимир Есипов: «Правительство Саратовской области решило окончательно убить бизнес?»

В разгар третьей волны пандемии COVID-19 многие предприниматели разорились и закрыли бизнес. Когда при входе в магазины, расположенных даже на центральных улицах, висят вывески «Сдам в аренду или продам», когда ежедневно мы фиксируем рост цен на продукты, когда цены на морковь и свёклу перешли порог в 100 рублей, правительство Саратовской области вводит новый налог на бизнес.
14 июля 2021 года «единоросское» правительство внесло изменения в закон N 73-ЗСО «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций».
Друзья, прочитайте формулировки только трёх статей этого закона и сделайте выводы.
1. Если раньше «налоговая база определялась как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества по состоянию на 1 января года налогового периода, утвержденная в установленном порядке в отношении административно-деловых и торговых центров (комплексов) общей площадью свыше 1000 кв. метров и помещений в них», сейчас слова «общей площадью свыше 1000 кв. метров» исключены. Теперь этот налог коснётся всех объектов независимо от площади.
2. Если раньше налог касался «нежилых помещений общей площадью свыше 200 кв. метров, назначение которых, в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости, предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания», то теперь он касается и «нежилых помещений, назначение, разрешенное использование или наименование которых, в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости, предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания».
3. Если раньше налог касался только «жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета», то теперь перечень объектов значительно расширен и дополнительное налогообложение коснётся «жилых помещений, гаражей, машино-мест, объектов незавершенного строительства, а также жилых строений, садовых домов, хозяйственных строений или сооружений, расположенных на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства».
По сути правительство посягает на самое святое — на объекты, обеспечивающие продовольственную безопасность жителей Саратовской области: жилые строения, садовые домики и хозяйственные постройки на участках, предоставленных для ведения ЛИЧНОГО подсобного хозяйства, огородничества, садоводства и т.д.
Если я правильно понял, то теперь дополнительный налог будут платить все малые продовольственные и промтоварные магазины, большинство продовольственных сетевых магазинов — «Магнит», «Пятёрочка», «Гроздь». Таким образом, их владельцы будут вынуждены заложить дополнительный налог в цену товара. Страшно даже предположить, сколько после этого будет стоить морковь, свекла и капуста…
Министр экономического развития А. Разборов утверждает, что данная мера будет способствовать росту доходов консолидированного бюджета Саратовской области, забывая при этом о простых людях, из чьих карманов будут изъяты эти деньги.
Как депутат фракции КПРФ я против подобных законов и иначе как диверсией этот шаг правительства назвать не могу! Правительство Саратовской области решило окончательно убить бизнес?

В.Е. Есипов,

депутат фракции КПРФ Саратовской облдумы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россиян предупредили о возможном подорожании хлеба

Вт Июл 20 , 2021
Хлебозаводы предупредили ритейлеров о возможном подорожании продукции на 7-12 процентов с августа из-за роста стоимости сырья, сообщает «Коммерсантъ». Post Views: 302

Рубрики