«За честные выборы!». У здания ЦИК в Москве прошла встреча депутатов КПРФ с москвичами

В четверг 15 июля у здания Центральной избирательной комиссии, что в Большом Черкасском переулке прошла встреча депутатов фракции КПРФ в Госдуме, борющихся за чистоту и прозрачность избирательного процесса. В мероприятии приняли участие действующие депутаты Государственной Думы первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин и секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов (они же – кандидаты в депутаты Госдумы VIII созыва), а также кандидаты в депутаты секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков, П.С. Звягинцев, М.С. Лобанов, А.О. Удальцова.

Пресс-служба МГК КПРФ.
2021-07-15 15:33

Начавшаяся избирательная кампания федерального уровня, похоже, будет проходить в кризисных условиях, угрожающих гражданскому миру в стране, её суверенитету и безопасности. Глобальные вызовы настоятельно требуют смены социально-экономического вектора развития.

Мы уже неоднократно мы были свидетелями порочной практики массового голосования за лиц, не пришедших на избирательные участки, тотальных приписок в том числе, и во время т.н. общероссийского голосования по поправкам к Конституции, когда высшей точкой цинизма  стало многодневное голосование, дистанционное электронное голосование, голосование на придомовых территориях и дальнейшее узаконивание этих процедур. Все это ведет к профанации выборов и стиранию граней между важной государственной процедурой и фарсом. Стоит отметить, что во всех странах начинают отказываться от электронного/дистанционного голосования, так как система считается ненадежной и есть возможность украсть ваш голос. А голосование на предприятиях наглядно показывает степень зависимости работника от работодателя при капитализме, но никак не волеизъявление граждан.

Недавно в «Единой России» состоялись праймериз, по итогам которых кандидаты, выигравшие их, могут участвовать в выборах по одномандатным округам. Но уже на начальной стадии разгорелся скандал. «Единая Россия» была поймана на очень странных результатах этого голосования, которые наводят на мысли о фальсификациях и подтасовках цифр.

Если вместо этого гражданам путём фальсификаций и манипуляций на выборах, путём запугивания и гонений на оппонентов будет навязан прежний курс, это не только не упрочит стабильности государства, а будет лишь способствовать его дальнейшему разрушению. Попытки со стороны олигархической власти навязать народу обанкротившуюся систему неминуемо приближают тяжелейший политический кризис с угрозой национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности России.

И в это суровое и трудное для нашего Отечества время создавшаяся КПРФ и ее столичное отделение частности ситуация обратились с открытым письмом к Главе ЦИК., которое в ходе встречи было передано депутатом Валерием Рашкиным.

Перед началом мероприятия полицейские в числе пяти человек задержали сотрудник Отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ М.М. Вантеевского. Причём осуществили они это незаконно – якобы в качестве профилактической меры. У него был только пакет с упакованными плакатами, которые никто не собирался разворачивать. Однако сотрудники правоохранительных органов забрали его, оказывается, для уточнения документов. Одновременно десять минут спустя задержали заведующего Протестным отделом МГК КПРФ П.В. Иванова, вскорости его отпустив. Так получилось, что информация о произошедшем задержании моментально была передана депутатам В.Ф. Рашкину и Д.А. Парфенову. Парламентарии начали выяснять с сотрудниками полиции отношения, доказывая им, что они действовали незаконно. В конечном итоге Макара Вантеевского отпустили.

Пришло время провести выборы без фальсификаций. Мы считаем, что Москва должна показать пример честных выборов, чтобы претензий у наблюдателей не было, в том числе у международных.

Пресс-служба МГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратове нет принудительной вакцинации?

Чт Июл 15 , 2021
В Саратовской области никого не принуждают прививаться от коронавируса, поэтому и обсуждать нечего. Так решили депутаты от «ЕР» и отказались поднимать вопрос о вакцинации. Post Views: 153

Рубрики