Фильм «Геннадий Зюганов» – о времени, о судьбе, о пути в будущее

Событиям 19–21 августа 1991 года исполняется ровно 30 лет. Развязав руки ельцинистам, они стали отправной точкой многих современных российских бед и проблем.

Красная линия
2021-08-16 21:37

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Попытка высшего руководства СССР сохранить Советский Союз прямо отражала стремление выполнить волю народа, однозначно высказанную на референдуме 17 марта 1991 года. Однако разрушительными силами эти действия были истолкованы как «путч». Реальные же путчисты во главе с Ельциным вели дело к разрушению советской государственности и реставрации капитализма в его самых грубых, примитивных и компрадорских формах.

Увы, 8 декабря 1991 года состоялись Беловежские соглашения. Они стали крупнейшим преступлением в мировой истории. Советский Союз был упразднён. Именно против такой перспективы выступили члены образованного 19 августа Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). Он был создан с той целью, чтобы положить конец политике горбачёвско-ельцинского предательства и не допустить разрушения СССР.

КПРФ всесторонне осмыслила первопричины и итоги трагедии августа 91-го. Партия вынесла необходимые уроки из тех событий. С учётом полученного опыта коммунисты выдвинули программу преодоления системного кризиса и возвращения России на рельсы обновлённого социализма.

Сегодня КПРФ продолжает глубокое исследование событий, которые произошли тридцать лет назад. В июне текущего года телеканал «Красная линия» выпустил в свет документальный фильм под названием «Геннадий Зюганов». В киноленте рассказывается о многих деталях, механизмах и последствиях событий августа 91-го. В фильме подробно воссоздана картина борьбы Компартии России под руководством Геннадия Зюганова за интересы трудящихся, за будущее страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рюмочная на детской площадке

Вт Авг 17 , 2021
Рюмочная прямо на детской площадке. Жители 1-ой Дачной уже много лет пытаются закрыть так называемый бар, который находится в нескольких метрах от песочницы. Post Views: 166

Рубрики