Г.А. Зюганов: Мы будем защищать нашего товарища!

19 августа апелляционная коллегия Верховного Суда отклонила иск КПРФ и П.Н. Грудинина об обжаловании решения, по которому было признано законным постановление ЦИК об исключении Павла Николаевича из списка Компартии на выборах в Госдуму. В ходе судебного заседания выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-08-19 17:48

— Мы категорически не согласны с тем решением, которое приняла Центральная избирательная комиссия. Это попытка очередной расправы над лево-патриотическими силами и над их авторитетными лидерами. Такая политика продолжается уже довольно много лет, и мы к этому, по большому счету, привыкли. Но, надеюсь, что Верховный Суд поймет наш иск и разделит нашу большую озабоченность.

За последние годы у нас сняли более трех тысяч кандидатов на выборах разных уровней. Секретари ЦК, одни из самых опытных депутатов, Обухов и Соловьев, были отстранены от выборов в Государственную Думу седьмого созыва. В прошлом году пять кандидатов в губернаторы были сняты под надуманными предлогами, только потому, что они являлись реальными конкурентами действующей власти. Уже в этом году на Камчатке наш секретарь Валерий Быков был осужден на девять лет только за то, что занимался в свое время предпринимательской деятельностью. Потом власть испугалась, и после следующего суда его выпустили. Но он оказался не в состоянии проводить выборную кампанию.

Сына одного из самых успешных губернаторов Левченко (единственного главы региона, которой за три года удвоил бюджет Иркутской области – с 96 млрд до 213 млрд) посадили в Матросскую тишину по абсолютно надуманному предлогу.

Что касается Павла Николаевича Грудинина, то после того, как он принял участие в президентских выборах, состоялось около тысячи судебных заседаний, на которых пытаются расправиться и с ним, и с его уникальным хозяйством. И конца и краю этому не видно.

Мне казалось, что после того, как Павел Николаевич был утвержден Центризбиркомом в качестве кандидата в президенты от КПРФ в 2018 году, больше никаких вопросов к нему не будет. Я встречался с президентом и говорил ему, что сегодня ставится под сомнение вся президентская выборная кампания. Мне было обещано, что все будет рассмотрено объективно и по закону. То же самое мне подтвердили и в Администрации президента. Поэтому я до конца не понимаю, откуда возникло нынешнее дело? Потому что ЦИК сначала принял одно решение, а через два дня принципиально другое.

Мы после дефолта 1998 года вместе с Примаковым, Маслюковым и Геращенко инициировали принятие закона о народных коллективных предприятиях, которые сегодня являются локомотивами и вытаскивают страну из кризиса. Но все крупные народные предприятия вдруг оказались преследуемы правоохранительными органами.

Лучшее в Европе предприятие Казанкова в Марий Эл завоевало все золотые медали на международном конкурсе. Но Казанкова недавно осудили на два года условно только за то, что десять лет тому назад он рекультивировал поле и использовал песок для ремонта дороги. Это делается только для того, чтобы попытаться рейдерской атакой захватить народное предприятие. Мы в свое время с депутатом Харитоновым вынуждены были привезти туда две тысячи молодых людей, чтобы отбить хозяйство от очередных бандитов. Самое печальное, что эту шайку возглавлял бывший глава Марий Эл Маркелов, который сейчас сидит в тюрьме. Я тогда принес президенту все документы и сказал: посмотрите, какой разбойник руководит республикой. Его проверили соответствующие службы и посадили абсолютно законно. Это рэкетир с большим стажем и неуемным аппетитом.

Сегодня мы вновь рассматриваем в Верховном Суде дело о снятии Грудинина с выборов. И я хочу приобщить к этому делу заявление, подписанное представителями всех 56 организаций, входящих в блок патриотических сил, с которым мы идем на выборы. Впервые был создан лево-патриотический блок, куда вошли женские, молодежные, военно-патриотические и творческие организации. В соответствии с законом все 570 человек, вошедшие в наш список, были утверждены единогласно. И этот список был представлен в ЦИК со всеми необходимыми документами. Никаких замечаний у представителей Центризбиркома в принципе не было. Поэтому еще раз подчеркиваю, что мы рассматриваем происходящее как расправу.

Я хочу приобщить к делу заявление «За снятием с выборов Павла Грудинина прячутся ненавистники России». Также хочу приобщить к делу мой материал, который я разослал всем членам Совбеза и губернаторам «Тридцать лет предательства: горькие уроки и горизонты возрождения».

Напомню, что 19 августа 1991 года был образован ГКЧП. Я являюсь идеологом «гэкачепизма» и горжусь этим! На меня тоже тогда завели дело, но я оказался вне Москвы. Четырнадцать человек посадили в Матросскую тишину, а мне обещали десять лет тюрьмы за то, что я в июле, за тридцать суток до создания ГКЧП, официально обратился ко всей стране с призывом восстать против тех, кто торпедирует принятое на мартовском референдуме решение о сохранении Советского Союза. Тогда 78% граждан выступили за сохранение единой страны, но Горбачев, Ельцин, Шеварднадзе, Яковлев и их камарилья делали все, чтобы зачеркнуть высшее законодательное решение народа. Через несколько месяцев Верховный Совет СССР принял специальное постановление на сей счет.

После поражения ГКЧП в течение трех дней вакуума власти были перекачаны полномочия от союзного государства к Ельцину, и началась полная вакханалия. А через четыре дня запретили партию, одним из руководителей которой я был – Компартию РСФСР. Ее запретили под тем предлогом, что мы являемся главными организаторами ГКЧП. Ну, обо мне можно было это сказать, потому что я готовил обращение ко всей стране. Кстати, под ним поставили подписи два командующих. Один из них – командующий сухопутными войсками Варенников, у которого под ружьем было почти 600 тысяч человек. Другой – командующий внутренними войсками Громов. Под обращением поставили свои подписи два выдающихся писателя — Распутин и Бондарев, два редактора ведущих патриотических газет «Советской России» и «Завтра» — Чикин и Проханов. Под ним поставила свою подпись выдающаяся певица Зыкина, и ряд других известных людей. И вот нас обвинили в том, что мы призывали сохранить единую страну и возродить ее на основе реальных преобразований, а не «перестройки» и предательства.

После того, как запретили Компартию, я сказал своим коллегам, что мы пойдем в Конституционный Суд. Ведь через КПСС прошло сорок миллионов человек. И сумасшедшая ельцинская команда будет доказывать, что все они состояли в преступной организации. А это значит, что завтра можно будет расправиться с кем угодно! Это значит, что будет порождена внутренняя вражда минимум на двадцать лет вперед.

Мы в Конституционном Суде заседали почти восемь месяцев. И тогда председателю суда Валерию Зорькину с его коллегами хватило мужества и воли, чтобы устоять. Туда Ельцин отправил четырех своих главных закоперщиков – Шахрая, Бурбулиса, Макарова и Котенкова. И они там доказывали, что все коммунисты – преступники. То есть все командующие фронтами во главе с маршалом Победы Жуковым состояли в преступной организации. В преступной организации состояли нобелевский лауреат Шолохов и первый космонавт планеты Гагарин.

Тогда Конституционный Суд принял правовое решение, что мы имеем право возродить свою организацию. И мы начали возрождать ее снизу, с первичек, а затем провели съезд.

Я считаю, что это послужило мирному решению очень многих проблем. И нам потом дважды удалось спасти страну от гражданской бойни. Потому что в руководстве нашей партии оказались талантливые, умные, грамотные люди, такие как Мельников, Кашин, Афонин, Новиков, Калашников, а также депутаты Савицкая, Харитонов и многие другие. Они прекрасно понимают, что такое страна, и как надо за нее сражаться.

Выступая в Конституционном Суде, я положил им на стол документы, которые дала мне разведка. Эти документы подготовили наши главные противники — американцы, ЦРУ и их ключевые центры. Ими был подготовлен так называемый «Гарвардский проект». И первый его раздел назывался «Перестройка». Второй раздел – «Реформы». А третий – «Ликвидация». И я считаю, что мы сейчас подошли к третьему этапу – ликвидации. Когда ничему живому, творческому, умному, совестливому не позволяют ни развиваться, ни нормально работать.

Я видел бандитов в «лихих 90-х», отбивал от рейдерского захвата многие предприятия. Но такого наезда, который сейчас идет на Совхоз имени Ленина, не встречал. Причем от шести рейдерских бандитских атак мы отбились. В Ленинском районе Московской области было пятнадцать хозяйств. Четырнадцать из них разделили на паи и распродали. И только в Совхозе имени Ленина сложили вместе все капиталы и договорились не рассовывать их по карманам, а вложить в новые производства, в прекрасные школы и детские сады, в лучшую социалку. Договорились платить приличную зарплату и строить отменное жилье. И сегодня в совхозе средняя зарплата составляет 100 тысяч рублей.

Возвращаюсь к Конституционному Суду. Я тогда процитировал стратегию американцев по уничтожению нашей Родины. Там говорилось, что надо доказать доверчивым советским людям, что им тесно жить в единой стране. Ведь если они разбегутся по национальным квартирам, то разорвут столетние связи и будут тонуть поодиночке. Поэтому были созданы сотни институтов, которые промывали нам мозги.

Второй пункт – разжечь национализм и религиозный экстремизм на Кавказе, в Средней Азии и в Прибалтике.

Третье – захватить ведущие СМИ и дискредитировать всех нормальных людей, которые будут сопротивляться развалу. Поэтому я после «Слова к народу» и «Архитектора у развалин» получил пятьдесят выстрелов в спину из всех либеральных источников информации.

И последнее. Не сломав КПСС, нельзя решить эти проблемы. Поэтому Компартию запретили, но мы отстояли ее в Конституционном Суде. Однако теперь мы вынуждены перед каждыми выборами вести такого рода баталии, и каждый день судиться.

Мы будем защищать Павла Николаевича как нашего товарища, как одного из самых талантливых руководителей в стране, как делового человека, показавшего пример работы в рыночных условиях, давшего возможность людям увидеть настоящее будущее.

Я принес президенту все материалы. Он поручил правительству провести семинар в Совхозе имени Ленина. В этом семинаре приняли участие министры и губернаторы. На нем выступили Грудинин, Кашин, Казанков. Все участники семинара были в восторге. По его итогам был снят документальный фильм. Но через два дня снова пришли сыщики в погонах во главе с законченным рейдером Палихатой. Его дважды судили, потом он где-то скрывался. Его знает вся прокуратура.

Потом появился еще один такой же. Он участвовал в организации дела, по которому был арестован сын губернатора Левченко. И вдруг оказался в ЦИКе в качестве свидетеля по вопросу снятия с выборов Павла Грудинина. И куда дальше ехать, если Центризбирком опирается на доказательства, исходящие от людей, на которых клеймо ставить негде?

Мы будем защищать Павла Николаевича как государственника. Такие люди показывают пример в деле спасения страны. Мы будем защищать его, потому что он продемонстрировал образец новой экономической политики в чрезвычайных условиях.

Мы подготовили свою программу, которую представили обществу. Ведь, что такое выборы? Это команда, программа и диалог. Программа «10 шагов к власти народа» была одобрена Академией наук, всеми ведущими институтами, передовыми предприятиями. Мы провели международный форум у меня на Родине, на Орловщине. Эта программа очень понравилась, в том числе, и некоторым министрам. Но вместо того, чтобы провести полноценный диалог по ее реализации, мы сидим и объясняемся вокруг какого-то Белиза и бумажек, на которых даже печати нет! Это вообще не предмет для судебных разбирательств!

Мы подготовили двенадцать отраслевых законов, начиная от закона «Образование для всех». Над ним работал нобелевский лауреат Жорес Алферов, один из гениев современности. Жорес Иванович создал суперуникальный университет в Санкт-Петербурге. Там учатся талантливые ребята – школьники. Там есть вуз, академия, опытное производство с новейшими технологиями. Но сейчас мы не можем отбиться от очередных рейдеров, которым понравились помещения института и его земля.

Мы внесли свой пакет законов в Государственную Думу. Это и устойчивое развитие, и продовольственная безопасность, и целый ряд других. И я был уверен, что наши законы будут поддержаны. Но этого не произошло. Так как же мы завтра будем учить детей, и чем кормить страну?

Также мы подготовили бюджет развития. Его уже завтра можно принимать. Причем он основан на уникальном опыте Грудинина, Казанкова, Сумарокова, Богачева. В субботу мы организуем школу передового опыта в хозяйстве у Грудинина, куда приедут лучшие хозяйственники и управленцы.

Мы считаем, что продолжение прежнего курса смертельно для страны. Потому что сейчас над нами сгустились пять главных опасностей. Или мы сплотимся, как призывает президент, или располземся в разные стороны и будем сталкиваться лбами в ходе такого рода выборов.

Россия – единственная крупная страна в мире, которая вымирает ударными темпами. С 1991 года только государствообразующий русский народ потерял двадцать миллионов человек. Такие же потери мы понесли и в годы Великой Отечественной войны. Моя родная Орловщина, где восемьсот братских захоронений, где на Орловско-Курской дуге ломали хребет фашистскому зверю, потеряла 170 тысяч человек. А Нижегородская область, куда сейчас собирается президент, потеряла 700 тысяч человек. Коренные русские области вымирают в два-три раза быстрее, чем остальная страна.

Невежество и одичание приобретают просто страшный характер. Это можно видеть даже по тем доказательствам, которые представляют в ходе судебного заседания наши оппоненты. Они полностью высосаны из пальца. И такая безграмотность и безответственность просто поражает!

Раскол и обнищание достигли колоссальных размеров. У нас положение хуже, чем в Африке. В Москве разница между 10% самых богатых и 10% самых бедных – в 18 раз! Нигде, ни в Африке, ни в Латинской Америке такого нет!

Мы восемь раз вносили в Государственную Думу закон о детях войны. Их осталось десять миллионов человек. В деревне пенсия у них составляет 7-9 тысяч рублей, а в городе максимум 12-14 тысяч. Я говорил, что надо удвоить прожиточный минимум. Он должен составлять 25 тысяч рублей, иначе дети войны просто не выживут. Все, вроде бы, согласны. Но, тем не менее, восемь раз так и не проголосовали за этот закон.

Я обошел все кабинеты, говоря, что нельзя начинать пенсионную реформу. Вам придется снижать пенсионный возраст, потому что завтра у половины страны не будет работы. Поэтому мы вчера снова внесли закон об отмене пенсионного людоедства. Уверен, что если не будут преследовать таких кандидатов, как Грудинин, и придет нормальный состав Государственной Думы, этот закон будет принят первым. Потому что нынешний пенсионный возраст не дает возможности ни стране развиваться, ни молодой семье детей завести.

Для выживания нам необходимо, чтобы в каждой семье было минимум три ребенка. Эти просторы можно охранять, только имея население в 200 миллионов человек. А у нас страна усыхает с каждым годом!

Износ оборудования даже в газовой промышленности сегодня превысил 50%. А, по данным Счетной палаты, износ оборудования в сфере ЖКХ превышает 60-70%. Завтра у вас начнут рваться трубы, и вы ничего с этим не сделаете!

Почему выгорают леса в той же Якутии? У нас леса сгорело уже на пол-Германии. Это преступление перед всей планетой, потому что выгорают ее легкие. Но над Якутией раньше летало 200 самолетов. У нас было 83 тысячи лесников, а осталось 15 лесников на всю Якутию. В каждом колхозе была пожарная команда, и вокруг деревни выкашивалась вся трава. А сейчас повсюду травостой, первый брошенный окурок, и все заполыхало! Некому даже деревню опахать. Все разогнали, а теперь удивляются, почему горят леса!

Мы подготовили на этот счет свою программу, которую можно уже завтра принимать. Но ее примут такие люди, как Грудинин, как Синельщиков, как Кашин, как Мельников. А не пустозвоны, которые тыкают нам строчками из документов 2016 – 2017 года.

Что касается темпов развития. Потеря темпов – это потеря пульса. Мир в последние годы развивался со скоростью 3,5-4%. А у нас уже в течение десяти лет 0,9%. Мы сейчас двенадцатые, а с такими темпами будем пятнадцатыми. Это политический дефолт для президента!

Что мы потеряли? Из 15 тысяч больничных учреждений осталось 5 тысяч. Уничтожена вся ведомственная медицина, которая была лучшей. Цены на лекарства только в этом году выросли на 20%. Программа, связанная с медициной и фармацевтикой, провалена на 62%.

Мы всегда вкладывали в здравоохранение 7-10% бюджета. Сейчас этот показатель сокращен в три – четыре раза. И если новый состав Государственной Думы не добавит финансирование, страна и дальше будет вымирать ударными темпами. За последние три года перед пандемией коронавируса, 17-й, 18-й и 19-й разогнали 42% медицинского персонала и почти полностью угробили всю санитарию. А теперь считают, сколько людей умерло от ковида!

Сегодня здесь, в Верховном Суде, решается вопрос не только о судьбе отдельного кандидата или нашего политического объединения. Стоит вопрос о том, что либо будет новый курс на мирный, демократичный выход страны из кризиса, либо нас ждет российский майдан.

В сентябре у граждан страны появится последняя возможность исправить ситуацию бюллетенем. Дальше я не вижу нормального, простого решения. Поэтому нам надо восстанавливать справедливость и двигаться вперед, на полноценные выборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«За КПРФ! Вместе - победим!». 3-й этап Всероссийской акции протеста КПРФ и левых народно-патриотических сил

Пт Авг 20 , 2021
С 4-го по 11-е сентября 2021 г. во всех регионах России под девизом «За КПРФ! Вместе — победим!» пройдет 3-й этап Всероссийской  акции протеста КПРФ и левых народно-патриотических сил. Post Views: 331

Рубрики