Ольга Алимова побывала в Ровенском районе

Так получилось, что сейчас Ровенский район вошёл в избирательный округ депутата Госдумы О.Н. Алимовой, но и до этого, она постоянно там бывала. Давно уже она дружит с местной школой искусств, как может помогает им. В меру сил и возможностей оказывает материальную помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Рабочая поездка началась со встречи в администрации Ровенского муниципалитета. О.Н. Алимова весьма конструктивно побеседовала с заместителем главы администрации Б.А. Харченко. Затем состоялось традиционное возложение цветов к памятнику В.И. Ленину, а далее — встречи в селах района.

Новая Каменка

Здесь на встречу собрался полный зал. В ходе встречи стало понятно почему — у жителей впервые появилась возможность пообщаться с представителем высшего законодательного органа России. Равнодушных не оказалось. И слушали внимательно, и вопросы задавали, и предложения свои по улучшению жизни высказывали. Не стеснялись.

Депутат-коммунист рассказала о работе в Государственной Думе, о принятых законах, по которым живут жители нашей страны. В федеральном парламенте из 450 депутатов 343 представляют партию «Единая Россия», которая своим большинством голосов приняла печально известную пенсионную реформу, реформы ЖКХ, увеличение НДС. «Единой России» мы обязаны и принятием главного финансового закона — бюджета. По нему на развитие сельского хозяйства выделяется мизерная сумма — 1,5—2% средств, требуется же как минимум в 10 раз больше. В 2 раза меньше, чем требуется для нормального функционирования, выделено средств на образование и медицину.

В ходе беседы, конечно же, коснулись и темы коронавируса. Пандемия выявила узкие места системы медицинских услуг, сначала оптимизировали (закрыли) десятки тысяч больниц по всей стране, перепрофилировали оставшиеся, поэтому в настоящее время становится всё сложней получить медицинскую помощь людям с общими заболеваниями. Остро стоит и вопрос обеспечения медицинскими кадрами.

Проблемы жителей Новой Каменки отражают общую картину сёл Саратовской области и страны: в селе нет медика, нет возможности купить самые ходовые лекарства, отсутствует транспортное сообщение с райцентром и селами района, проблема с оплатой за коммунальные услуги, платежки за вывоз мусора содержат недостоверные сведения. Остро стоит вопрос водоснабжения. Особую тревогу вызывает возможность сохранения в селе основной школы.

Часть текущих вопросов народному избраннику удалось решить на месте, совместно с представителем местной власти. Традиционно после встречи О.Н. Алимова провела личный прием граждан.

Кривояр

«Тут меня встретили очень радушно. С хлебом-солью. И также как и в Каменке поговорили что называется «за жизнь», весьма обстоятельно.
Местные жители озвучили свои беды — проблемы занятости и медицины, работа Сбербанка и управляющих компаний, отсутствие продажи лекарств. И общая беда Заволжья — нехватка воды. Как сказали жители, вечером проблема: то ли чаю попить, то ли умыться. Пруд сухой, неочищенный. В степном селе люди беспомощны перед угрозой пожара — пожарного депо нет, до районного центра далеко. Например, накануне произошел пожар, семья потеряла всё имущество, от дома остались одни стены. Спасали, как могли, тушили «бочкой». Сетовали кривоярцы и на отсутствие автобусного сообщения в районе.
Очень много людей обратились за личной помощью во время приёма граждан. Пообщалась со всеми, записала их нужды, чтобы оказать необходимую помощь и поддержать людей. Часть вопросов разрешили прямо в зале с помощью местных представителей власти», — поделилась впечатлениями О.Н. Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как "ЕДРО" делит деньги

Пт Авг 6 , 2021
Здравоохранение, образование, социальные выплаты, а может транспорт? Вы считаете, что на эти статьи должны в первую очередь выделяться деньги? А вот саратовские чиновники и депутаты от «Единой России» так не считают. Post Views: 270

Рубрики