Совещание актива Саратовского обкома КПРФ проверило готовность областной партийной организации к осенним выборам

28 августа в Саратовском обкоме КПРФ состоялось совещание актива Компартии, которое проверило готовность областной партийной организации к осенним выборам различного уровня.

19 сентября 2021 года в Саратовской области  пройдут выборы в Государственную Думу ФС РФ, Саратовскую гордуму и другие органы МСУ.

В этом году голосование пройдёт в течение трёх дней – 17, 18 и 19 сентября. Впервые такой формат был применен во время голосования по поправкам в Конституцию РФ. Объясняется это тем, что «Единая Россия» видит по проводимым социологическим опросам, что ее авторитет катастрофически падает. Это неудивительно после принятия законов, которые народ воспринимает как издевательство над собой – о повышении возраста выхода на пенсию, об увеличении тарифов, цен и налогов, и так далее. В «Единой России» понимают, что большинства им не видать, а депутатские кресла сохранить хочется. Значит, нужно было поменять избирательное законодательство таким образом, чтобы кратно увеличить возможность для фальсификации итогов голосования.

Первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Наталия Руденко и член Избирательной комиссии Саратовской области с решающим голосом от КПРФ Алексей Кузнецов выступили с содокладами, посвященными технологии противодействия фальсификациям и организации контроля на УИК в течении трёх дней голосования.

Они акцентировали важность эффективного обучения членов УИК и ТИК от КПРФ при подготовке к выборам. Лишь знающий правовые основы проведения выборов член избирательной комиссии, способен мотивировано и профессионально отстаивать результаты волеизъявления граждан.

Ход подготовки к в выборам в сентябре вызвал активный интерес при обсуждении участниками совещания главной темы повестки дня. Участники мероприятия делились опытом участия в трёхдневном голосовании на последних довыборах в Саратовские областную и городскую думы и в другие органы МСУ. Персональный опыт каждого выступающего будет использован представителями КПРФ на избирательных участках на предстоящих выборах.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова заявила: «Мы обратились к избирателям в СМИ и в соцсетях с призывом проголосовать за кандидатов от КПРФ только в воскресенье – 19 сентября, в последний день голосования, чтобы сохранить свой голос, который так важен для КПРФ».

В конце мероприятия Ольга Алимова акцентировала важность для местных отделений КПРФ использовать рекомендаций юридической службы КПРФ для организации и  эффективного использования возможностей системы «Красный контроля», организованного КПРФ.

Методическое пособие, памятки для представителей КПРФ в УИК и ТИК, позволят грамотно защитить итоги голосования 19 сентября 2021 года.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ