ТАСС: КПРФ обжалует решение Верховного суда РФ, не допустившего Грудинина до выборов

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что его партия обжалует решение Верховного суда РФ, не допустившего директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина к выборам в Госдуму из-за владения акциями офшорной компании.

По материалам ТАСС
2021-08-09 18:39 (обновление: 2021-08-09 20:02)

«Мы не признаем это решение, считаем его провокационным. Мы будем обжаловать его в вышестоящей инстанции. Вплоть до Европейского суда по правам человека», — заявил Зюганов после оглашения судебного акта.

В свою очередь представители ЦИК назвали решение суда обоснованным и базирующимся на собранных Генпрокуратурой фактах.

Верховный суд России в понедельник отклонил жалобу Грудинина на отказ ЦИК допустить его к выборам в Госдуму. Решение суда пока не вступило в силу, оно может быть обжаловано в апелляционной инстанции.