Верховный Суд отклонил апелляцию П.Н. Грудинина по иску о снятии с выборов депутатов Госдумы

Апелляционная коллегия Верховного Суда РФ оставила без изменений решение, которым был отклонен иск КПРФ и директора Совхоза имени Ленина П.Н. Грудинина о признании незаконным постановления Центризбиркома, исключившего Павла Николаевича  из федерального списка кандидатов от партии на предстоящих осенних выборах в Государственную Думу.

По материалам СМИ
2021-08-19 15:04

Грудинин Павел Николаевич

«Решение Верховного Суда России от 9 августа 2021 оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — говорится в оглашенном определении апелляционной инстанции ВС.

В апелляционной жалобе истцы просили суд отменить решение первой инстанции и вынести новое — об удовлетворении исковых требований.

«Мы будем защищать Павла Николаевича как нашего товарища, талантливого руководителя и делового человека», — сказал, выступая в четверг в суде, лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

Ранее он заявил, что решение по иску будет обжаловано вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

В отклоненном первой инстанцией ВС иске заявители просили суд признать незаконным и отменить п. 1 Постановления ЦИК РФ от 24 июля 2021 года №30/258-8, которым П.Н. Грудинин был исключен из федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы, выдвинутого КПРФ.

Согласно решению Центризбиркома, по данным Генеральной прокуратуры РФ, Грудинин, якобы, не выполнил требование законодательства об отказе от всех зарубежных активов.

Коммунисты настаивают, что решение ЦИК «является необоснованным и незаконным, нарушает право КПРФ как избирательного объединения на равноправное участие в выборах, право Павла Грудинина быть избранным депутатом Государственной Думы».

Согласно исковому заявлению, поданному в ВС РФ, информация Генпрокуратуры «противоречит имеющимся официальным материалам из налоговых органов, получена с нарушением установленного порядка, требует проверки и не может быть признана достоверной».

В КПРФ утверждают, что П.Н. Грудинин представил в ЦИК надлежащим образом заверенные документы, свидетельствующие об отчуждении иностранных финансовых инструментов в 2017 году и последующей ликвидации компании Bontro LTD в декабре 2018 года, «которые не вызывают сомнений в их подлинности и достоверности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Встреча Ольги Алимовой с жителями Октябрьского района

Пт Авг 20 , 2021
Нехватка врачей, разбитые тротуары и дороги, отсутствие горячей воды в течение нескольких месяцев. Post Views: 187

Рубрики