Все в наших руках. Обращение ЦС РУСО к гражданам России

Публикуем Обращение ЦС РУСО к гражданам России.

Центральный Совет РУСО
2021-08-24 14:49

Россия находится на распутье, как витязь на известной картине В.М. Васнецова. Впереди два наиболее вероятных пути. Первый путь в «цифровой концлагерь» и рабство, то есть в «царство Кощея Бессмертного». Второй путь в «гармоничное общество» с высоким качеством жизни народа. Есть еще и третий вариант – долго оставаться на месте перед распутьем в нерешительности. Многие представители властной элиты в РФ предпочитают именно этот Инерционный вариант. Художник изобразил на картине, к чему ведет этот вариант. Человеческие останки у камня на распутье убедительно показывают результат долгой нерешительности в выборе пути.  Инерционный путь ведет к деградации, полной потере суверенитета, и к распаду страны в обозримом будущем.

Сейчас сложились условия, объективно позволяющие народу нашей страны сделать выбор.

Внешнеполитическое положение Российской Федерации.

В настоящее время внешнеполитический авторитет государства РФ основан преимущественно на наличии ядерного оружия, доставшегося по наследству от великой державы СССР. Состояние экономики, человеческого и научно-технологического потенциала России не соответствует статусу великой державы и находится в глубоком кризисе. Россию со стороны Запада обложили санкциями, что только усугубляет ситуацию.

Отметим, что долго сохранить статус мировой державы, опираясь лишь на ядерное оружие, не удастся. Поскольку его, например, невозможно использовать против многочисленных вооруженных банд, угрожающих вторжением из Афганистана. Атомная бомбардировка также практически бессмысленна ввиду полного взаимного уничтожения враждующих сил.  Иначе говоря, ядерное оружие бесполезно в военных конфликтах, разве только для уничтожения всего живого на земле, если какому-то безумцу удастся спровоцировать ядерную войну.

Внутреннее положение Российской Федерации.

В стране накопилось много проблем, которые по разным причинам не решаются органами государственного управления.  Многие из этих проблем являются судьбоносными для будущего нашей страны и народа. Отсутствует их объективное освещение в СМИ. К таким наиболее острым относятся следующие проблемы:

— обвальный рост цен, начавшийся в 2021 году;

— продолжающееся уже более 8 лет подряд снижение уровня жизни населения; миллионы граждан оказались за чертой бедности, они находятся в отчаянном положении;

— деградация человеческого потенциала; сокращается численность народа, особенно в регионах с преимущественно русским населением; снижается качество подготовки специалистов и рабочего персонала в важных отраслях экономики; коренное население замещается мигрантами с юга, а квалифицированные кадры из РФ эмигрируют; образование, культура, здравоохранение находятся в стрессовом состоянии вследствие бесконечных реформ, оптимизаций и бюрократизации;

— сохранение сырьевого характера экономики; импортируются товары широкого потребления и высокотехнологическое оборудование; экспортируется сырьё без его глубокой переработки;

— преобладание вывоза капитала над инвестициями в развитие отечественной экономики, низкий уровень замещения импорта;

— низкая востребованность науки и падение престижа научных работников вследствие проводимой социально-экономической политики; Молодые перспективные специалисты вынуждены эмигрировать; численность исследователей сокращается; материальная база исследований недостаточна для решения амбициозных задач, обеспечивающих возврат страны в число лидеров в науке и технологиях, что является главным фактором повышения качества жизни граждан;

—  отсутствует соответствие риторики и деятельности властей; доверие граждан к органам власти на низком уровне; риторика руководства РФ значительно отличается от фактических результатов деятельности; в частности, провалено достижение значимых целей, направленных на повышение качества жизни граждан и на развитие страны, которые были поставлены в указах Президента РФ;

— нарушаются конституционные права граждан – свобода слова и собраний. Грубому преследованию подвергается оппозиция, возникла серьезная угроза принудительной вакцинации детей от COVID-19 с использованием вакцин с неисследованными побочными действиями.

Жизненный цикл Российской Федерации перешел в стадию «упадок и ликвидация».

Наша страна является сложной социальной системой и для нее действует известная закономерность о жизненном цикле сложных систем. Суть этой закономерности состоит в том, что сложная система в своем жизненном цикле проходит следующие стадии: зарождение и становление, зрелость, упадок и ликвидация.

Рост основных показателей системы происходит на стадии «зарождение и становление». В России в «нулевых» годах, после 10-летнего периода смены общественно-политического строя, происходил некоторый рост экономики и жизненного уровня граждан, хотя экономика в целом и уровень жизни большинства граждан не достигли уровня РСФСР.  Укреплялась государственность.

В «десятых» годах экономика поднималась и падала в связи с санкциями Запада. Зато произошли важные внешнеполитические акции в Крыму и в Сирии, показывающие возросшую активность Российской Федерации. Этот период можно отнести к стадии «зрелость».

На стадии «упадок и ликвидация» происходит снижение основных показателей сложной системы страны России.  Многие экономисты считают, что в экономике уже давно происходит стагнация.  Уровень жизни граждан падает более 8 лет подряд.

Снижается поддержка гражданами политики власти. В частности, рейтинг Президента РФ значительно снизился в первую очередь из-за поддержки «пенсионной реформы».  К этому добавились неэффективные действия власти в связи с пандемией COVID-19.

Авторитет партии «Единая Россия», реализующей связь власти и населения страны в общественно-политическом поле, находится на низком уровне. Поэтому в целях самосохранения власть усилила репрессивные меры в отношении оппозиции, в том числе и в связи с выборами в Государственную Думу в 2021 году.

Руководство РФ не может предложить народу позитивный образ будущего, у него нет ни целей, ни привлекательных идей.

Ориентировочно 2020 год следует отнести к началу стадии «упадок и ликвидация», хотя негативные процессы в стране стали усиливаться еще раньше. Основанием такого вывода стали знаковые события 2020 года: смена Правительства РФ, обвальное падение экономики и уровня жизни на фоне пандемии COVID-19, изменение Конституции РФ.

Выход есть!

Наша страна все глубже погружается в кризисное состояние. Этот кризис является мировым. Мировая капиталистическая система разрушается на наших глазах. Случилось это неожиданно для многих, когда они уже перестали верить аргументам о «загнивании капитализма».

Механизм действия кризиса известен.  Сначала возникает стагнация в экономике и происходит масштабная эмиссия денег, чтобы не допустить обвал производства и потребления.  Через некоторое время это приводит к инфляции, которая быстро переходит в гиперинфляцию, что приводит к обвалу экономики, к массовой безработице и значительному снижению уровня жизни граждан.

Затем, многие граждане с доходами ниже прожиточного минимума массово выходят на улицы, перекрывают важные магистрали.  Это еще более снижает производство товаров. Далее спираль быстро раскручивается до того, что в стране возможно установление военной диктатуры, и тех, кто продолжит протестовать, загонят в концлагеря.

Военная бюрократия по объективным причинам будет вынуждена сращиваться с крупными капиталистами. Большой бизнес заинтересован в использовании рабского труда.  Эти две силы способны установить современный вариант фашистской диктатуры.  Заметим, что этим путем пошли во время кризиса в 30-х годах почти все страны в Европе. В итоге получаем образ будущего в виде концлагеря, в том числе и цифрового, и рабский труд граждан.

Другой возможный образ будущего — это построение гармоничного общества с высоким качеством жизни граждан – социалистического общества.  Для этого следует как можно быстрее донести до представителей патриотической части политической элиты, до всех разумных и активных граждан возможность реализации в России новой перспективной модели государственного устройства. Используя эту модель, как универсальный инструмент, появится возможность не только преодолеть кризис без значительных потерь, но и обеспечить усиление России, повышение качества жизни граждан.

Отметим, что устойчивую негативную тенденцию, соответствующую стадии «упадок и ликвидация» Российской Федерации, можно преодолеть, если наша страна перейдет на стадию «зарождение и становление», т.е. к построению социализма 21 века с использованием всех передовых достижений науки и техники. Такая возможность объективно существует у больших саморегулируемых социальных систем (социальных организмов). В этом состоит их принципиальное преимущество перед биологическими организмами и техническими системами. Но для перехода к быстрому развитию наша страна как система должна принципиально изменить свою модель. У России уже есть исторический опыт кардинального обновления модели страны. В начале ХХ века, в результате свершения Октябрьской революции, был успешно осуществлен переход от устаревшей модели Российской империи к принципиально новой Советской модели.

В сложившейся на данный момент ситуации у нашей страны есть возможность и благоприятные условия для перехода к новой модели при активном участии сознательных граждан и при содействии патриотической части в политической элите РФ. Будущее в наших руках. Оно зависит от активной позиции каждого. Ближайшая возможность изменить ситуацию в стране в интересах трудящегося большинства – выборы в Государственную Думу.

Ни одного голоса проворовавшейся власти, ведущей Россию к гибели!

Поддержим КПРФ – единственную реальную оппозиционную силу, способную вывести страну на путь социальной справедливости, на путь социализма!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пикет в поддержку кандидата в депутаты Государственной Думы от КПРФ Владимира Есипова

Вт Авг 24 , 2021
Согласованный пикет в поддержку кандидата в депутаты Государственной Думы Владимира Есипова, который власти так боялись согласовать. Post Views: 173

Рубрики