Дмитрий Новиков на Первом канале: «Кражей голосов у КПРФ власть разрушает избирательную систему»

Официальные результаты Центризбиркома не отражают реальное волеизъявление граждан. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в дневном выпуске программы «Время покажет» 20 сентября.

Сергей Кожемякин
2021-09-21 00:49

Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Главной темой обсуждения в студии Первого канала стало подведение итогов выборов в Государственную думу. Представители «Единой России» и провластные политологи, составившие большинство участников программы, не жалели красноречия, чтобы обосновать честность своей победы. В этом рвении они нередко попадали впросак, даже не замечая противоречивости собственных заявлений.

Член Общественной палаты Екатерина Мизулина заявила, что на дворе – грибной сезон, а потому, дескать, ожидать большей явки «было бы просто смешно». «Вы своему народу не доверяете? – поинтересовался Дмитрий Новиков. – Несомненно, на выборы могло прийти больше людей». Проигнорировав это замечание, Мизулина обвинила КПРФ ни много ни мало в том, что компартия работает над дискредитацией выборов. «Следите за своей речью, пожалуйста! – посоветовал ей Новиков. – То, что вы представительница прекрасного пола, не даёт вам право начинать свою тираду с обвинений в адрес крупнейшей оппозиционной партии. Следите за собой».

Представительница Общественной палаты не унималась, выдав сентенцию о том, что КПРФ подключилась к созданию фейков – ложных новостей, в чём ранее, мол, замечена не была. «КПРФ не была замечена в этом ранее, не замечена сейчас и не будет замечена. Никаких фактов вы предъявить не сможете, потому что их у вас нет. У вас могут быть только те самые фейки в образе фактов. Я ответственно заявляю это», — подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Всё, что смогла предъявить Мизулина в подтверждение своих слов – это утверждение о том, что в Новоалтайске некие люди от имени КПРФ якобы распространяли информацию о заражении председателя УИК коронавирусом. «Как это влияет на результаты голосования?» — задал вопрос Дмитрий Георгиевич. Ответа ожидаемо не последовало.

Характерно, что в ненависти к коммунистам провластные фигуры тесно сплелись с либералам. Представитель последних Яков Якубович с издёвкой заявил, что КПРФ «впервые в жизни набрала 20 процентов».

«Во-первых, не впервые, — напомнил Новиков. – Во-вторых, если мы обсуждаем фейки, то надо понимать, что они делаются в основном не столько для внутреннего потребления, сколько для внешнего. Это нужно, чтобы представить некую доказательную базу, что выборы в России были нечистоплотными, нечестными и сфальсифицированными. Но для всех охранителей, которые защищают нынешнюю политическую систему, я хочу напомнить, что для Соединённых Штатов Америки – самой сильной и богатой страны современного мира – никакая внешняя угроза не сравнится с внутренними проблемами, с теми социальными разломами, которые выявились на президентских выборах. Советский Союз – мощная страна – сталкивался с серьёзными внешними вызовами. Но пока на верху государственной власти не оказались предатели, страна успешно развивалась, шла вперёд семимильными шагами».

Как подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ, самые большие угрозы существуют и для современной России не извне, а изнутри: «Опасность представляют не столько фейки, которые можно выявить, разоблачить, и которые появляются по заказу извне, а те фальсификации, которые реально были, которые влияли на результаты волеизъявления, когда воровались голоса у Коммунистической партии Российской Федерации».

Дмитрий Новиков напомнил, что даже при не вполне чистых выборах ещё ночью ЦИК давал КПРФ 25 процентов. «А сегодня вы показываете меньше 20. Это что такое? Это подгонка под заранее заданный результат, под те псевдосоциологические опросы, которые давали КПРФ заниженные результаты. Потом вы дали псевдоэкзитполлы. И под всё это теперь вы подгоняете результат. Цинизм и свинство!» — заключил Дмитрий Георгиевич.

Участвовавший в программе генеральный директор ВЦИОМ Константин Абрамов попытался подвести доказательную базу под сомнительные данные Центризбиркома. По его словам, социологи предсказывали такие результаты. «Дальний Восток опроверг все ваши прогнозы», — возразил зампредседателя ЦК КПРФ.

Другой защитник «Единой России» — политтехнолог Константин Костин – принялся защищать систему дистанционного электронного голосования, заявив, что от этого «мы никуда не денемся», и что КПРФ безосновательно кричала о фальсификации этой процедуры. «Без дистанта на выборах мы очень даже обойдёмся, если будем думать об их чистоте, — ответил Дмитрий Новиков. – И наша партия не кричала, а аргументированно доказывала свою позицию».

Также в программе была затронута тема трагедии в Перми, где подросток устроил стрельбу в университете. Ряд гостей принялись повторять мантры о необходимости охранников, психологов и «тревожных кнопок». Дмитрий Новиков представил собственную позицию: «Психологи и охранники не решат эту проблему. Я учился в школе, где на входе не было охранника, не было видеонаблюдения. Но не было и таких эксцессов. Интернет и современные коммуникации тут ни при чём. Вопрос об обществе и его состоянии. Есть разные страны. В США есть свободная продажа оружия, в Европе она в основном запрещена, есть разные механизмы регулирования. Но проблема всё равно существует».

Дмитрий Георгиевич отметил, что именно Россия благодаря своему историческому опыту знает, как решить эту страшную проблему. «Только развитие страны по социалистическому пути обеспечило такое состояние общества, такое доверие внутри общества, такую систему воспитательных мероприятий, которые исключали из жизни подобные инциденты. Поэтому я не вижу в рамках текущей системы вариантов полного решения данного вопроса», — подчеркнул представитель КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выборы -2021. Пресс-конференция саратовских коммунистов

Вт Сен 21 , 2021
Запредельное количество нарушений. Самая грязная избирательная кампания. Post Views: 234

Рубрики