Поклон победителям

3 сентября, несмотря на ненастную осеннюю погоду, коммунисты, комсомольцы, пионеры, союзники и сторонники партии возложили венок и цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Акция была приурочена к 76-й годовщине Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Колонну под красными флагами возглавил лидер КПРФ и Народно-Патриотических сил России Г.А. Зюганов.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ. Видео телеканала «Красная Линия»
2021-09-03 15:09 (обновление: 2021-09-03 16:28)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

После того, как были возложены цветы, перед участниками праздничной акции торжественным маршем прошли воспитанники кадетского класса московской школы №1080. Затем состоялось возложение цветов к памятнику Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову, нанесшему японцам первое крупное поражение на Халхин-Голе.

Здесь же, у монумента прославленному полководцу, Г.А. Зюганов выступил перед журналистами:

— В 1945 году закончилась Вторая мировая война. Она началась на Востоке с нападения Японии на Китай в 1937 году. Летом 1937 года 600 японских самолетов бомбили Китай. Тогда советская страна возвысила свой голос и потребовала, чтобы вся мировая общественность возмутилась этим фактом и сплотилась против развязывания большой и страшной войны. Но американцы, англичане и французы занимались тем, что ублажали Гитлера.

На Западе Гитлер готовил эту войну, максимально аккумулируя у себя все, что было в континентальной Европе. По сути дела, он подчинил своим интересам все железо, все самолеты, все порты, все научные школы для того, чтобы обрушиться на нашу Советскую Родину. В этом году, 22 июня, исполнилось 80 лет с того дня, как фашистские орды вторглись в нашу державу. Но Советская страна разгромила гитлеровцев на Западе, а на Востоке уничтожила отборную Квантунскую армию. Всего за три недели, под командованием маршала Василевского, японская армия была разгромлена, и 640 тысяч японцев попали в плен. Потом они почти десять лет работали на стройках Дальнего Востока и Сибири.

Сегодня президент открывает Дальневосточный форум, и я надеюсь, что он напомнит японцам всю трагедию их политики по отношению к нашей державе.

Почти сто лет Япония не желает жить с нами в мире и дружбе. В 1904 году японцы вероломно напали на наш флот, развязав войну. В той войне Россия потерпела поражение, и Портсмутский мир стал для нас позорным. Впервые за тысячу лет мы вынуждены были отдать свои территории – Курильские острова и половину Сахалина. Российского премьер-министра Сергея Витте, подписавшего этот договор, до конца жизни звали «полусахалинским».

Затем японцы вторглись к нам в 1918 году, когда образовалась Советская Республика. Почти 80 тысяч японских солдат свирепствовали на Дальнем Востоке, уничтожая рабочих, которые встали в ряды Красной Армии, защищая свою державу. Японцы также занимались грабежами, рубили лес и вывозили золото.

Затем они еще раз попробовали о нас зубы в 1938 году на озере Хасан, пытаясь отрезать Владивосток и демонстрируя свою агрессивную сущность. А в 1939 году на Халхин-Голе Жуков проявил свой полководческий талант, разбив японцев, которые вынуждены были отступить, поджав хвост.

Мы пообещали США и Англии, Рузвельту и Черчиллю, что после победы на Западе ровно через три месяца вступим в войну с Японией. И мы выполнили свое обещание. 9 августа наша отборная армия сумела продемонстрировать высочайшее мастерство. С Запада было переброшено почти 400 тысяч солдат, которые доказали, что они самые храбрые и умелые воины. 10 тысяч танков и орудий были переброшены на Восток. И сломать миллионную Квантунскую армию в течение трех недель могла только Красная Армия.

Мне казалось, что после этого урока японцы будут с удовольствием с нами дружить, но этого не произошло. Они опять требуют Курильские острова и даже «забыли» приехать на Дальневосточный форум. Поэтому хочу еще раз на этом святом месте, у памятника величайшему полководцу всех времен и народов Жукову, чьи операции изучают во всех военных академиях мира, напомнить, что с нами лучше дружить, чем воевать.

Но, чтобы с нами дружили, мы должны иметь мощную экономику, великолепную науку и классное образование. Главный вывод из поражения в Русско-японской войне сделали Ленин и Сталин. Они сказали, что без грамотного населения у страны не может быть будущего. И не будет никакого социализма. Поэтому, учитесь и будьте храбрыми и достойными!

Хочу напомнить слова из обращения Сталина к народу по поводу войны с Японией. Он сказал, что мы, люди старшего поколения, 40 лет ждали, чтобы смыть позор Русско-японской войны. И мы победили, восстановив территориальную целостность страны. Поэтому надо всем сегодня показать, в том числе, тем глобалистам, которые ведут против нас гибридную войну, и пятой колонне, торгующей страной налево и направо, что мы — умные, сильные, успешные, храбрые и достойные. Иначе нас не будут уважать!

Сегодня надо поклониться всем победителям. Всем, кто сражался против фашистов и японских милитаристов. Вторая мировая война унесла почти 70 миллионов жизней. 80 стран приняли участие в этой жуткой, страшной и кровавой мясорубке. Но глобалисты и сейчас не успокоились. Россию и Компартию Китая они объявили врагами номер один. Хотя Китай под красным знаменем Октября строит свой социализм. Экономика КНР демонстрирует высочайшие темпы роста, такие же, как демонстрировал СССР во время ленинско-сталинской модернизации, поднявшей нас к высотам Победы.

Но, необходимо сделать главный вывод. Во время Русско-японской войны каждый японский солдат умел хорошо читать и писать. А в русской армии каждый второй солдат не умел читать. Но в ленинско-сталинской армии в 1941 году были самые грамотные, самые мужественные, самые крепкие воины. У нас была лучшая техника: танк Т-34, штурмовик Ил-2, «Катюша» БМ-13, грабинская пушка. И когда главарей рейха допрашивали на Нюрнбергском процессе, почему они проиграли войну, те ответили: мы знали, сколько у вас танков, самолетов и орудий. Но мы не знали советского солдата. Мы думали, что ударим, и вы разбежитесь по национальным квартирам и будете грызться между собой. А вы оказались сплоченным народом. Поэтому нас победил, прежде всего, советский учитель, который за десять лет подготовил такого уникального солдата и командира.

Поздравляем с великой датой! Наша фракция в Государственной Думе будет настаивать на том, чтобы 3 сентября было восстановлено, как главный государственный праздник. Потому что тогда завершилась эта жуткая бойня, которую мировой капитал развязал, деля территории и захватывая новые рынки. Но пусть они помнят уроки великой Красной Армии, наших отцов и дедов – победителей. С праздником!

* * *

Цветы были также возложены к могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ПОБЕДА КПРФ - ПОБЕДА НАРОДА!

Пт Сен 3 , 2021
Сегодня кандидатами в депутаты Саратовской городской думы от КПРФ Степаном Садовниковым и Александром Утешевым была организована очередная акция сдачи крови. Post Views: 168

Рубрики