Выборы в Саратовской области – надругательство над законом и волеизъявлением граждан!

Сегодня в Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция лидеров местных коммунистов – депутата Госдумы Ольги Алимовой и депутатов областной думы Николая Бондаренко и Александра Анидалова.

«Завершилось это гнусное «избирательное» шоу, которое выборами, при всём желании, назвать нельзя. Саратовская область оказалась верна себе, где каждый год выборы проходят все хуже и хуже», – заявила Ольга Алимова.

К сожалению, из-за пандемии КПРФ не удалось широко развернуться в плане традиционного хода агитационной кампании и проведения массовых протестных мероприятий.

Партия власти, используя как предлог санитарные ограничения, фактически провела трёхдневную спецоперацию по захвату власти.

По словам Ольги Алимовой, трехдневное голосование и электронное голосование позволили выборочно обнулять итоги волеизъявления граждан. Такие случаи, сказала она, в частности, имели место в Москве, где предварительно побеждали кандидаты от КПРФ.

«Грязный» характер выборов стал ясен уже в пятницу 17 сентября. Первый день начался с массового голосования бюджетников, но и работников предприятий, которых практически «загнали» на избирательные участки, для подконтрольного «волеизъявления». Затем вакханалия беззакония продолжилась массовыми нарушениями при опечатывании сейф-пакетов.

Казалось бы, все председатели УИК, их замы и секретари прошли обучение и должны придерживаться правовых норм проведения выборов, но их пренебрежение соблюдения закона о выборах, наглость и беспринципность, свели процесс голосования к манипулированию реальными итогами волеизъявления граждан.

«Выборами это назвать нельзя и к демократическим процессам это отношения не имеет», – продолжил тему Николай Бондаренко, по словам которого «он такого беспредела никогда не видел» – когда в одну надомную урну при отсутствии контроля со стороны КПРФ, голосуют по 300 человек. При этом «бесконтрольная» группа возвращается быстрее, чем те группы, где есть контроль КПРФ, и их результаты по 30 избирателям можно признать достоверными».

Ольга Алимова привела цифры, согласно которым в Ровенском районе проголосовало в стационарные урны 3700 человек, а в переносные урны  – 5200 избирателей!

«Но все равно власть не смогла добиться «назначенного» сверху результата, поэтому на ряде избирательных участков попросту запретили пересчитывать бюллетени. Также мой Балашовский одномандатный избирательный округ №165 отличился массовыми задержаниями и арестами представителей КПРФ. Половина моего штаба находилась за решеткой. Такого еще никогда не было. В итоге в моем округе последний УИК сдался в 22.45 – они корректировали результат, поставленный им «Единой Россией». Причём на ряде участков число испорченных бюллетеней отданных за КПРФ, превысило число заполненных правильно. В результате практически никому не известный, господин Воробьев, который замешан в коррупционных скандалах, в два раза опередил меня. Это попросту абсурд!» – резюмировал Николай Бондаренко.

«Выяснилось, что УИКи попросту не знают, как им действовать, в том числе и в плане удаления членов комиссий и наблюдателей от КПРФ. Поэтому власть прибегала к порче автомобилей активистов КПРФ или задержании их сотрудниками ДПС, провоцировала драки, фабриковала ложные обвинения, чтобы удалить с УИК неугодных представителей от КПРФ. Одному из них даже пригрозили, что если он не прекратит им мешать фабриковать «нужные» результаты выборов, то его обвинят в попытке совершения уголовного преступления, благо что, сотрудники правоохранительных органов, вместо того чтобы стоять на защите закона, были послушным орудием в руках партии власти», – добавил Александр Анидалов.

«Сейчас идут жаркие баталии, в округе нашего кандидата в Саратовскую гордуму Владимира Новикова. Там также массово применялись неправильно опечатанные сейф-пакеты, падающие в обморок председатели УИКов и хулиганствующие конкуренты. Самое главное, что там побеждает Владимир Новиков. К стыду областного избиркома до сих пор не введены данные по всей Саратовской области. Они попросту заморожены», – отметила Ольга Алимова.

Пока, по предварительным данным, в Саратовскую гордуму прошел только один представитель КПРФ – в округе № 4 побеждает наш кандидат Аскар Ализиев. В Марксе на выборах в местный совет победила наш кандидат Ксения Чернова, а в Петровске победили три кандидата от КПРФ, в том числе Степура Л.В..

Александр Анидалов упомянул, что участки, где был честный подсчет, быстро свели результаты, и члены комиссии отправились спокойно спать. На них коммунисты либо опережали, либо шли вровень с «ЕР».

На участках, которые мы удержали в Саратове, на всех КПРФ побеждает однозначно, в районах – ситуация разная. Что касается Балаково, то там был «полный беспредел» – были задержаны руководитель штаба КПРФ округа №164 Денис Мамаев и его товарищи, а «полиция действовала в сговоре с «титушками», которые провоцировали коммунистов», – отметил Александр Анидалов.

«Двум коммунистам, включая Дениса Мамаева, уже вменили административную статью – хулиганство», – добавил Николай Бондаренко.

Он также попытался подсчитать, сколько человек, работавших от КПРФ, задерживала полиция, и не смог – «их было слишком много».

На момент проведения брифинга саратовские коммунисты подали в избиркомы различного уровня более 400 жалоб, но нарушения все еще продолжаются, поэтому и жалобы продолжают отправлять.

На вопрос относительно признания итогов голосования Ольга Алимова заявила, что окончательные результаты пока не подведены. Решение партия будет принимать коллегиально.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Новиков на Первом канале: «Кражей голосов у КПРФ власть разрушает избирательную систему»

Вт Сен 21 , 2021
Официальные результаты Центризбиркома не отражают реальное волеизъявление граждан. Об этом заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков в дневном выпуске программы «Время покажет» 20 сентября. Post Views: 580

Рубрики