«За иск против ДЭГ?» Юриста МГК КПРФ приговорили к 10 суткам лишения свободы

Юрист МГК КПРФ Мухамед Исмелевич Биджев приговорен к 10 суткам лишения свободы.

“Мухамед Исмелевич – один из лучших в нашей стране электоральных юристов, дотошный знаток закона, требовательный к себе и другим. Ему бы прокурором быть, а не заключённым! Пора прекратить политические репрессии!!” – написал секретарь МГК КПРФ Николай Волков, сообщив новость у себя в Telegram-канале.

Накануне ночью зампред Контрольно-ревизионной комиссии МГК КПРФ, советник по правовым, экспертно-аналитическим и законотворческим вопросам МГК КПРФ, один из авторов иска КПРФ об отмене результатов ДЭГ Мухамед Биджев был доставлен в отдел ОВД Замоскворечье. Суд был назначен на 9:30 утра.

В отдел ОВД он отправился вместе с главой юридической службы МГК КПРФ Николаем Геращенко, адвокатом ОВД-инфо Михаилом Бирюковым и депутатом Госдумы от КПРФ, экс-первым зампрокурором Москвы Юрием Синельщиковым.

В итоге, стоило им выйти из здания общественной приемной первого зампреда ГД и первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, как они оказались в окружении пяти сотрудников полиции, которые проводили их в ОМВД Замоскворечье. Без объяснений был отсечён адвокат Биджева – Бирюков. Самого Мухамеда завели внутрь для оформления протокола доставления и протокола об административном задержании. Адвоката Бирюкова не пустили, сказали явиться завтра – тогда будут предъявлены материалы дела и Мухамеда доставят в суд.

Ранее сообщалось, что полиция осадила приёмную первого зампредседателя ЦК КПРФ и первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, где находились юристы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В ЦИК состоялась регистрация депутатов Госдумы VIII Созыва

Ср Сен 29 , 2021
    Сегодня в ЦИК состоялась регистрация депутатов Госдумы VIII Созыва, избранных по федеральному избирательному округу, в количестве 153 человек. Post Views: 130

Рубрики