Бюро Саратовского обкома КПРФ

8 октября состоялось очередное заседание Бюро Саратовского обкома КПРФ под председательством первого секретаря обкома, депутат Госдумы О.Н. Алимовой.

Главным вопросом повестки дня значилось подведение итогов выборов депутатов Госдумы ФС РФ и депутатов органов МСУ, состоявшихся 17-18-19 сентября 2021 года на территории Саратовской области.

В ходе обсуждения было отмечено, что в целом областной партийной организацией был осуществлен значительный объем партийно-политической работы с целью всесторонней и своевременной подготовки и успешного участия в федеральных и местных выборах 17-19 сентября 2021 г.

Были проведены организационно-партийные мероприятия, приняты меры по организации регулярной системной работы районных избирательных штабов, которые находились в постоянном поле зрения областного избирательного штаба. На многих участках, а также в отдельных ТИКах были заменены члены комиссий с ПРГ.

Саратовским обкомом КПРФ были приняты исчерпывающие меры по материально-техническому и финансовому обеспечению избирательной кампании.

Неослабное внимание уделялось своевременному выпуску и доведению до населения общепартийной программы и других агитационно-пропагандистских материалов партии и кандидатов от КПРФ.

Также была отмечена грамотная, политически выверенная работа с избирателями всех 4-х кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ, большинства кандидатов в депутаты представительных органов МСУ.

Однако, официальные итоги выборов не адекватны социально-политической ситуации, не отражают реальные настроения и действительное волеизъявление большей части граждан Саратовской области.

Бюро Саратовского обкома КПРФ признало бы любые результаты выборов, при условии безупречной чистоты и честности их проведения, начиная с закона о выборах, агитации, организации самого процесса выборов и заканчивая подсчетом голосов.

В действительности многочисленные свидетельства показали, что вся избирательная кампания «единороссов», включая деяния их кандидатов и избиркомов всех уровней была основана на наглости, обмане, одурачивании, абсолютной уверенности в безнаказанности, на интригах, на подкупе, циничности, на шантаже и прочих «рычагах» манипулирования обществом, которые «Единая Россия» на полную катушку использует, и раз от раза «совершенствует», подмяв под себя правоохранительную систему, при абсолютной поддержке Президента, ради одной цели – бесконечного продления и укрепления сегодняшнего олигархического режима.

Областной и районные избирательные штабы КПРФ обладают значительным фактическим материалом, подтверждающим то, что опубликованные и нагло вдалбливаемые народу «результаты» голосования, есть на самом деле уголовно наказуемая фальшивка, по сути, означающая захват власти.

Обнародованные избиркомом цифры не являются подлинным числом голосов, поданных за КПРФ, как и за «ЕР» и другие партии и их кандидатов, а являют собой заранее заданный итоговый результат по каждому из участников так называемых «выборов».

Народ не может бесконечно молча «проглатывать» творимый властью обман, кражу его голосов, а по сути, кражу власти над этим народом и возлагает надежду на КПРФ, как на свой авангард, на восстановление попранной справедливости и воли народа.

В принятом по этому вопросу Постановлении Бюро отмечается, что Саратовский обком КПРФ результаты выборов депутатов Госдумы на территории Саратовской области не признаёт.

Также в ходе мероприятия был обсуждён вопрос, касающийся организации партийной учебы и политического просвещения в Саратовском областном отделении КПРФ в 2021-2022 году.

В принятом постановлении по этому вопросу, отмечается, что обострение общественно-политической ситуации, нарастание недовольства, вызванного резким повышением цен на основные продукты, лекарства, кризис в здравоохранении, в целом падение жизненного уровня людей вследствие неменяющегося криминально-олигархического управления страной, резко усиливают роль агитационно-пропагандистской работы коммунистов среди населения в целях организации и подъема его на справедливую борьбу за свои права, за власть трудящихся, за социализм, за свое спасение.

Однако, агитационно-пропагандистская работа будет успешной и результативной лишь если она ведется каждым членом областной парторганизации КПРФ, ведется грамотно, наступательно, постоянно, повсеместно, во всех слоях населения.

Наряду с партийной учебой коммунистов особое внимание необходимо уделять политическому просвещению населения, придать этой работе системный характер, например, посредством организации проведения ежемесячных единых политдней (встреч) по возможности на предприятиях, во дворах многоквартирных домов, в т.ч. на акциях протеста.

Надо доводить до людей сущность происходящих в стране и области социально-политических событий, их последствий для народа, отношение к ним коммунистов и т.п.

Непосредственное участие депутатов-коммунистов всех уровней в проведении политпросвещения населения необходимо считать обязательным.

Обсудив ещё ряд организационных вопросов Бюро Саратовского обкома КПРФ закончило работу.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ