Газета «Правда». Выйти из НАТО!

После скандального разрыва Австралией рекордного оборонного контракта с Францией на строительство субмарин объёмом почти в 66 млрд долларов США ради закупки американских и британских атомных подводных лодок для своего флота с целью сдерживания Китая Французская коммунистическая партия выступила с требованием выхода Франции из военной структуры НАТО.

Андрей ДУЛЬЦЕВ, соб. корр. «Правды» в странах Западной Европы.
2021-10-07 10:53

«Сегодня страны мира должны… призывать к политическому урегулированию конфликтов, сокращать военные бюджеты, способствовать нераспространению ядерного оружия. Мы же видим обратное. Кризис с атомными подводными лодками, проданными Австралии, является печальной иллюстрацией этого», — говорится в документе.

Одностороннее решение администрации США продать Австралии атомные подводные лодки и тем самым спровоцировать Китай — это чрезвычайно серьёзный акт, столь же вредный для мира, сколь и пренебрежительный по отношению к Франции и Европе. Это ставит под сомнение договоры о нераспространении ядерного оружия. Передавая технологии, созданные на основе высокообогащённого урана, Соединённые Штаты создают опасный прецедент.

На протяжении многих лет НАТО поощряет международную напряжённость, милитаризацию международных отношений и огромный рост расходов на вооружение, лишая при этом своих членов стратегической автономии.

Чтобы голос мира был услышан, Франция должна освободиться от НАТО и восстановить свою независимость в области обороны и внешней политики. Коммунисты предлагают президенту Франции объявить о выходе страны из военного командования НАТО, в которое она вновь вошла в 2009 году по просьбе президента Саркози.

Выбор правительств США, Австралии и Великобритании в пользу создания стратегического и ядерного партнёрства в Индо-Тихоокеанском регионе представляет собой нарушение многочисленных экономических, дипломатических и военных правил и договоров. Это объявление войны Китаю, в то время как необходимо приложить все усилия для снижения напряжённости в регионе. Администрация Байдена… продолжила катастрофическую международную политику Трампа!

Администрация США, считают французские коммунисты, выбрала путь военной эскалации, отправляя в Китайское море атомные ударные подводные лодки, которые не могут быть обнаружены в глубоких водах. Уйдя из Афганистана и позволив режиму талибов обосноваться у границ Китая, администрация Байдена, как и администрация Трампа до него, поднимает уровень своих провокаций. Франция должна прекратить поддерживать империалистические и военные цели Соединённых Штатов.

«НАТО — это анахронизм времён «холодной войны», которому не должно быть места в современном мире, — таково требование Французской коммунистической партии. — Вернём ООН всю полноту легитимности в организации коллективной безопасности в мире для обеспечения мира между государствами! Положим конец распространению ядерного оружия!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ольга Алимова: "Жаль, что власть сама толкает Россию в пропасть"

Чт Окт 7 , 2021
7 октября в Малом зале Государственной Думы ФС РФ состоялось первое заседание фракции КПРФ. Post Views: 116

Рубрики