Глава протестного отдела МГК КПРФ написал о задержании в своем канале в Telegram. Позднее он сообщил, что его везут в ОВД по району Тверской

Перед выходом из осажденного горкома КПРФ в 10 утра Павел Иванов дал интервью журналистам.

Пресс-служба МГК КПРФ
2021-10-01 13:55

До 10 октября у него действует удостоверение кандидата в депутаты Госдумы, а, значит, его задерживать не могут. Он был включён в московский региональный список КПРФ.

Поддержать Павла Иванова приехали избранный депутат Госдумы 8-го созыва Сергей Обухов и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Полиция не стала задерживать Павла Иванова под камеры журналистов. Он вместе с депутатами сам направился по предложению юристов на Петровку, 38, в приёмную МВД. Позднее он сообщил о своем задержании.

Чуть позже был задержан и Николай Зубрилин. Он также оставлен в ОВД Тверского района Москвы для составления протокола.

“Сегодня из здания московского горкома КПРФ в сопровождении руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Николая Зубрилина и избранного депутата Госдумы Сергея Обухова вышел глава протестного отдела МГК КПРФ Павел Иванов. Он и депутаты поехали в Петровку, 38 (адрес ГУ МВД по Москве – ИФ), на подъезде к которой Иванова и Зубрилина окружили 7-8 полицейских и доставили их обоих в ОВД Тверское”, – уточнил журналистам информацию пресс-секретарь фракции КПРФ в Мосгордуме Никита Попов.

Ранее сообщалось, что Николай Зубрилин вместе с избранным 19 сентября депутатом ГД 8 созыва Сергеем Обуховым приехал поддержать выходящего из осажденного полицией горкома КПРФ главу протестного отдела Московского городского комитета Павла Иванова.

Два дня назад Николай Зубрилин увел фракцию с заседания Московской городской думы в знак протеста против результатов выборов и давления, которое оказывают на коммунистов после них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Представители КПРФ в группе общественного аудита ДЭГ в знак протеста против жульничества выходят из состава техгруппы

Пт Окт 1 , 2021
Представители КПРФ в группе общественного аудита ДЭГ в знак протеста против жульничества выходят из состава техгруппы. Заявление представителей КПРФ в группе общественного аудита ДЭГ,образованной Общественным штабом по наблюдению за выборами в Москве. Post Views: 97

Рубрики