Ольга Алимова: «Мы не будем поддерживать этот отчет»

 

Сегодня Государственная Дума рассматривала проект федерального закона «Об исполнении федерального бюджета за 2020 год». Министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, что Правительство сделало все возможное и невозможное в тяжелейших условиях, «в сложнейшей обстановке эпидемиологической угрозы и внешних вызовов». Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин посетовал, что для «нормальной» работы экономики следует немедленно приватизировать остатки советских предприятий. А Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал нам, что он лично отвечает за каждую цифру, за каждую строчку, за каждый пункт бюджета.
Впрочем, некоторые неясности остаются. Кто ответит за рост цен на картофель, морковь, свеклу, мясо? Почему гречка и рис стоят сто рублей, а с недавних пор и «Геркулес»? При этом цены выросли не только на продукты питания. Стройматериалы подорожали в три раза, недвижимость на 30%. Конечно, квартиры покупают далеко не все (хоть процент по ипотеке стал меньше – платеж больше), а вот налог на недвижимость платят все, и вырастет он как раз на 30%.
Что же еще увеличилось? Увеличились доходы банков, госкорпораций и экспортеров сырья, число миллионеров и миллиардеров. Увеличилась инфляция, которая моментально съела все нарошечные прибавки к пенсиям. Увеличилось количество бедных и безработных. Но, полагаю, что эти вопросы останутся без ответа.

Докладчики заявили, что доход составил 18,7 трл. руб., а расход 22, 8 трл. руб. Дежавю!
Уже слышала неоднократно, как удачно вложены деньги в национальные проекты, какая всесторонняя помощь оказывается регионам, семьям, гражданам, бизнесу, как хорошо работает экономика в стране при фактически нетронутой «подушке безопасности». Страна вышла из кризиса! Всё зашибись!
Но почему же народ нищает, умирает, система ЖКХ загибается, работы нет, жизни НЕТ? Может они говорят о чём-то своём и не хотят видеть очевидного? Либо всё знают, но тогда это выглядит слишком цинично к людям. Мы не будем поддерживать этот отчет.

О.Н. Алимова,

Депутат Госдумы ФС РФ,

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Саратовской области "потеряли" больше 200 тысяч льготников

Вт Окт 19 , 2021
«Потерялись» 200 тысяч льготников. Министр соцзащиты Саратовской области, отчитываясь перед депутатами регионального парламента, проговорился, что в губернии стало на более чем двести тысяч жителей — получателей льгот меньше. Post Views: 221

Рубрики