Ольга Алимова поздравила земляков с Днём рождения Ленинского Комсомола

29 октября 1918 года состоялся I Всероссийский Съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи. Это событие стало моментом рождения Комсомола. В.И. Ленин поставил перед новой организацией задачу помогать партии в строительстве социализма, активно вовлекать молодое поколение в дело преобразования общества.

После смерти В.И. Ленина Комсомол получил новое название – ВЛКСМ. Всесоюзный статус и имя вождя Революции налагали ещё больше моральной ответственности на каждого члена организации. Работа, учёба, общественная нагрузка – всё это формировало воспитанников Советской Отчизны.
А подвиг коммунистов и комсомольцев в годы Великой Отечественной войны на века останется в памяти потомков. Героизм молодёжи на фронте и в тылу приближали час Великой Победы. Имена Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, Александра Матросова, Виктора Талалихина, Гафура Мамедова, Ноя Адамии, Феодосия Смолячкова, тысяч других ребят и девчат стали символом героизма советского народа.
С разрушением СССР не закончилась история Комсомола. Усилиями КПРФ возродился и окреп Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи. Он стал надёжной опорой и резервом партии. Молодые сторонники социализма выступают генераторами ярких проектов и общественно значимых инициатив, получающих отклик среди учащейся и трудящейся молодёжи.
Поэтому хочу пожелать от всей души комсомольцам всех поколений — процветания, успехов во всех начинаниях, трудолюбия! Не забывайте великих идей Комсомола, смело идите к своей цели! С праздником!

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,