Саратов. КПРФ не признаёт итоги «выборов»!

9 октября в Саратове в сквере Героев Краснодона состоялась встреча горожан с лидерами саратовских коммунистов: депутатом Госдумы Ольгой Алимовй, депутатами облдумы Александром Анидаловым и Николаем Бондаренко.

Встреча с избирателями была посвящена нарастающему народному протесту против фальсификации итогов выборов в Государственную и Саратовскую городскую думы, против силового прессинга в отношении активистов КПРФ.

Плакаты митингующих красноречиво «говорили» о справедливом гневе горожан: «КПРФ не признаёт итоги «выборов»!», «Остановить давление на активистов КПРФ!», «Нет политическим репрессиям!», «Единая Россия», мы тебя не выбирали!», «ФСИН, ты хуже инквизиции» и другие.

Первым перед собравшимися выступил депутат-коммунист Николай Бондаренко. Он заявил, что КПРФ не признаёт итоги прошедшего голосования и продолжает бороться за голоса граждан в судах.

«Сегодняшний митинг мы организовали в связи с массовыми, бесконечными и беспрецедентными фальсификациями, которые были на выборах в Государственную и Саратовскую городскую думы 17, 18 и 19 сентября. Власть в очередной раз показала то, что в честной и конкурентной борьбе они не в состоянии выиграть. В результате этих фальсификаций у нас с вами украли голоса, украли победу народа в лице победы кандидатов от КПРФ. По сути у нас украли нашу с вами Родину, украли наш город Саратов, Поволжье и всю нашу страну! В очередной раз жулики, чиновники-коррупционеры установили свою власть в Госдуме, в Саратовской гордуме и получили право на протяжении целых пяти лет устанавливать свою антинародную диктатуру», – заявил Николай Бондаренко.

Далее выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова. Она заявила, что выборы в Саратовской области проходили с грубейшими нарушениями закона, а их результаты не отражают реального волеизъявления граждан. Наряду с использованием административного ресурса в течение всей предвыборной кампании, снятия с выборов неугодных кандидатов, в том числе Павла Николаевича Грудинина, грубейшие фальсификации в дни голосования не позволяют признать результаты выборов. Трехдневная система голосования, принуждение к голосованию не по месту проживания, массовые фальсификации при надомном голосовании по всей стране, абсолютно бесконтрольное электронное голосование в Москве и ряде регионов стали инструментом незаконного удержания власти «Единой Россией».

Они ликуют, празднуя «победу», потому что в очередной раз попрали права граждан и заставили людей выполнять их волю. Они лишили людей надежды на будущее и веру в справедливость.

Сразу после выборов также началось полномасштабное наступление на социально-экономические положение граждан, выразившиеся в росте цен и коммунальных платежей, дополнительных налогах.

«Сегодня уже забыты все обещания, которые были даны перед выборами кандидатами от партии власти. Надо их заставить выполнить данные обещания, завалив обращениями от граждан», – отметила Ольга Алимова.

Первый секретарь Саратовского ГК КПРФ Александр Анидалов подчеркнул, что результаты выборов показали провал политики «Единой России» и серьёзный рост поддержки Программы КПРФ. Но во время прошедшего голосования были массовые фальсификации итогов выборов, благодаря которым, партия власти сумела получить так называемое «парламентское большинство». Все эти махинации происходили под руководством исполнительной власти и под прикрытием силовых органов и судов. И когда даже эти действия не дали результатов, в ход пошли задержания активистов КПРФ, удаление членов комиссий, откровенные вбросы и переписывания протоколов.

«Единая Россия» проиграла, но посредством фальсификаций удержала власть, тем самым совершила государственный переворот», – заявил депутат-коммунист.

При этом регион и город погрязли в скандалах и бардаке. Сорваны практически все проекты и стройки, о коррупции в регионе не говорит только немой. На весь мир регион и страну опозорили вопиющие случаи издевательства над заключенными. И, хотя это лишь элемент порочной системы действующей власти, но «прорвало» это именно в Саратовской области, как самом слабом звене прогнившей государственной машины.

Рефреном в выступлениях ораторов стал призыв к саратовцам к солидарности: «Нынешняя буржуазная власть уже привыкла к безнаказанности, привыкла к молчаливому «одобрению» их варварской и антинародной политики. Сегодня мы имеем возможность продемонстрировать буржуазному режиму своё несогласие, продемонстрировать своё нежелание жить в государстве, которое лишает миллионы граждан будущего, продемонстрировать зрелость российского общества! Ради своей судьбы, судьбы своих детей и внуков мы должны максимально сплотиться и выступить единым фронтом против антинародной власти!»

По окончании встречи была единодушно принята Резолюция, в которой содержаться требования:

  1. Мы не признаем результатов выборов, требуем их отмены и проведения новых выборов.
  2. Требуем отменить многодневное голосование и электронную форму голосования.
  3. Провести независимое расследование всех фактов нарушения в период выборов и наказать виновных.
  4. Прекратить политические репрессии и наказать виновных в их организации и проведении.
  5. Отправить в отставку губернатора области Радаева, вице-губернатора Пивоварова, мэра Саратова Исаева и всех глав муниципальных районов, допустивших и замешанных в фактическом срыве честных выборов.
  6. Отправить в отставку руководителей ГУВД по Саратовской области и Прокуратуры региона и города, допустивших грубейшее нарушение закона и фактический захват власти.
  7. Отправить в отставку руководителей УИКов, ТИКов, избирательных комиссий города, области и Центральной избирательной комиссии, допустивших фальсификации на выборах.

Требуем от Путина, как гаранта конституции, взять на себя всю полноту ответственности за происходящее, незамедлительно принять все необходимые меры для реализации наших требований.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Хватит грабить страну!

Вс Окт 10 , 2021
Сегодня Россию грабят открыто, нахраписто, торжествующе, — с таким сладострастием только победитель разоряет поверженного заклятого врага. Post Views: 300

Рубрики