Сергей Обухов: Что такое Московская платформа ДЭГ? Версии и первые итоги судебных тяжб

Что такое Московская платформа ДЭГ? Боюсь, что этого, кроме несколько десятков посвященных лиц не знает никто (а позиция Московских судов, отказывающихся по одним им понятным причин исследовать эти обстоятельства) не делает эту ситуацию прозрачней.

Сергей Обухов, депутат Государственной Думы восьмого созыва, доктор политических наук
2021-10-10 09:03 (обновление: 2021-10-10 09:51)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

На сегодняшний день результаты выборов по электронному голосованию оспариваются в Москве в Пресненском районном суде (15 «проигравших» оппозиционных одномандатников, плюс  иски от партии «КПРФ»), а также мною дополнительно поданы иски в Верховный суд и Мосгорсуд как кандидатом в  депутаты Государственной Думы восьмого созыва.

При чём, в случае кандидата Обухова, Московский городской суд отказался рассматривать мой иск, отправив его в тот же Пресненский суд. Но зато Верховный Суд России подтвердил мое право на рассмотрение данного иска в Мосгорсуде.

Но пока продолжаются юридические баталии на уровне вышестоящих судов, Пресненский суд последовательно отказывает мне и моему  адвокату Кириллу Сердюкову в удовлетворении ВСЕХ заявленных ходатайств относительно установления «природы» ДЭГ и его реальной возможности определять итоги электронного голосования, в том числе и на участках дистанционного электронного голосования.

Почему? Предложу общественному вниманию две версии. И обе они коррелируют с оценками Президиума ЦК КПРФ и Г.А.Зюганова о том, что ДЭГ — это афера. На мой взгляд, крупнейшая внутриполитическая афера последнего времени.

Итак, на сегодняшний день существует две основных взаимоисключающих конспирологических версии/теории/предположения относительно Московской платформы ДЭГ.

Первая —  Московской ДЭГ, как системы не существует a posteriori. 

Определённые «горячие головы» сравнивают его даже с ящиками из-под бананов. Мне нравится этот образ — ДЭГ как ящики из-под бананов, в которых в красивой оболочке с фразами «ваш голос учтён», миганием лампочек и мерцанием экранов мониторов, итог голосования подводится вручную группой гипотетических «полковников», просто распределяющих голоса кому и сколько «накинуть», а от кого их отнять.

То есть, иными словами, бюджетные средства,выделенные на создание ГИС ДЭГ «рассосались»среди групп интересантов, а результаты электронного голосования, в итоге, подводились вручную и именно этим объясняется столь длительная задержка в их оглашении, а не пресловутой возможностью переголосования.

Но есть и вторая версия — майнинговая.

Как известно из СМИ : «впервые в России эксперимент по выборам на основе блокчейна происходил в 2019 г. именно в столице — в ходе выборов в Московскую городскую думу. По данным ДИТ, используемая система голосования была реализована силами сотрудников департамента с применением блокчейн-платформы Ethereum, на нодах Parity. При этом «Лаборатория Касперского» располагает на Ethereum собственной блокчейн-платформой для голосований Polys, разработанной резидентом центра инноваций компании» (https://www.cnews.ru/news/top/2021-05-13_moskovskuyu_sistemu_golosovaniya) .

Но Ethereum – это не только блокчейн-платформы, но еще и криптовалюта.

А как известно: «практически все специалисты сошлись во мнении, что определенная корреляция между добычей криптовалюты и ее ценой есть. Увеличение сложности добычи криптовалюты вызывает ограничение предложения актива, что также повышает стоимость на рынке при соответствующем предложению спросе. Отсюда можно сделать вывод, что с ростом сложности добычи происходит рост цены криптовалюты..», — объяснил эксперт».
(https://www.rbc.ru/crypto/news/5d1f37b99a7947daed47c470) .

Вот динамика курса Ethereum. Например,15.09.2021 года он составлял 3610.77 долларов США за один Ethereum. Но уже к 21 сентября он падает до 2753.58 долларов США за один Ethereum(https://www.rbc.ru/crypto/currency/ethusd) .

Что если предположить, что ГИС ДЭГ — это гигантская майнинговая ферма? И кто-то очень здорово нажился, как на инсайдах курса, так и на майнинге крипты? А чем ещё можно объяснить столь резкое падение курса Ethereum?

Только удешевлением его добычи, которое, в свою очередь, возможно введением дополнительных огромных мощностей, которые необходимы, в том числе, и в условиях выборной кампании.

ГИС ДЭГ? Неизвестно.

В Пресненском суде я как истец дважды заявлял ходатайство о представлении всех документов, связанных с созданием и функционированием этой системы и дважды мне в этом отказал суд.

Как говорит один известный телеведущий: «случайность ли это? не думаю»!

Что ж, будем наблюдать. Заседание по моему иску в Пресненском суде 25 октября. Одновременно обжалую определения Мосгорсуда, отказавшего мне в праве на рассмотрение моего иска, в целом, по итогам голосования в 205 округе, несмотря на однозначную поддержку моей позиции со стороны Верховного суда РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рассвет ТВ. Юрий Синельщиков. Мы добъемся отмены дистанционного голосования!

Пн Окт 11 , 2021
Прошедшие в стране выборы убедительно показали, что дистанционное голосование это мина замедленного действия.  Сфальсифицировав итоги парламентских выборов, власть не допустила кардинального увеличения представительства в Государственной Думе реальной оппозиции в лице КПРФ. Post Views: 92

Рубрики