В Саратовской области родители учеников запустили онлайн-пикет против дистанционного обучения

В Саратовской области родители учеников запустили онлайн-пикет против дистанционного обучения, введённого в школах нескольких крупных городов региона местными властями под предлогом эпидемии коронавируса и роста простудных заболеваний.

Анжелика ШЕПЕЛЕВА.
2021-10-21 11:51

В социальных сетях протестующие массово выкладывают фотографии с плакатами: «Верните детей в школы!», «Рекомендовать «дистант» в виде приказа — это безответственность!», «Дистанционное обучение разрушает здоровье детей!», «Нет — незаконным экспериментам над детьми!».

— Если ребёнок болеет, то родители должны в первую очередь позаботиться о его скорейшем выздоровлении. Вряд ли сидение перед компьютером на дистанционном уроке способствует выздоровлению лучше, чем старый добрый постельный режим. А если ребёнок здоров, то он должен учиться в школе, — считает один из организаторов акции, активист общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» Пётр Львов.

— Что может дать учёба через «Зум»? — ставит с тревогой вопрос Наталья Сергеева, сын которой учится в 5-м классе. — Учителя ведут уроки по 30 минут, из них 10 тратится на то, чтобы принять всех ребят в конференцию. Материал, который разбирается у доски, практически не виден по ту сторону гаджета, особенно если это смартфон. Пока один ребёнок отвечает, остальные переписываются в Сети с друзьями, смотрят ролики в «ТикТоке», едят… К тому же уроков в день всего 3—4. Понятно, что это продиктовано санитарными нормами, но ведь сокращение программы достигается не только за счёт таких уроков, как рисование, музыка и физкультура. По сравнению с обычным расписанием уменьшено количество часов иностранного языка, русского и математики. Страдает и качество, и количество.

Своё отношение к дистанционному обучению высказала и мать двоих школьников Светлана:

— Всё идёт к тому, что бесплатное обучение будет сворачиваться. Для богатых людей, способных оплатить школьные занятия с их детьми, будут реальные уроки небольшими группами с профессионалами. Для всех остальных — электронные платформы.

По мнению саратовцев, столь упорное введение «дистанционки» — только первый шаг к всеобщей цифровизации образования.

И детей, и родителей плавно приучают к мысли, что онлайн-обучение — это наша новая реальность, так считают многие горожане. И эти их опасения не так уж безосновательны, ведь 7 октября местные министерские чиновники организовали и провели для школьников области открытый урок на тему: «Искусственный интеллект в образовании».

В эти дни возмущённые родители школьников массово несут в саратовские школы заявления об отказе от «дистанционки». И это уже дало результат. В ряде школ детям разрешили приходить на занятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пускать не велено! В Саратовской области провели общественные слушания по бюджету

Чт Окт 21 , 2021
Саратовцев не пустили на публичные слушания по бюджету. Post Views: 346

Рубрики